江苏文化葡西行在里斯本拉开帷幕
2016-06-25 21:32:00

  当地时间6月24日,江苏文化葡西行第一站活动在葡萄牙首都里斯本举行。精彩的文艺演出和图片展览吸引了大批葡萄牙观众和当地华人华侨,现场气氛欢快热烈,洋溢着浓郁的文化气息,在当地掀起了一股江苏乃至中国文化的热。

  本次活动由江苏省政府主办,葡萄牙里斯本大区政府、江苏省人民政府外事办公室、江苏省人民政府新闻办公室承办,来自江苏省演艺集团和射阳县杂技团的艺术家为现场的数百名观众表演了京剧《贵妃醉酒》选段、昆曲《桃花扇.余韵》、琵琶独奏《春江花月夜》、二胡独奏《梁祝》、二胡与琵琶重奏《三六》、木偶表演《嫦娥舒袖》、杂技《转毯》《羽》《晃圈》以及美声、民族、通俗歌曲,精彩的演出赢得了现场观众一阵阵掌声和喝彩。里斯本大区主席阿尔维斯观看演出后由衷地赞叹:这是他在葡萄牙看到的最精彩的中国艺术表演。剧院大厅里,同步举行的大型图片展图文并茂、分门别类地介绍了江苏的特色文化和风土人情,很多观众聚集在展板前仔细观看并合影留念,对江苏文化表现出浓厚兴趣。江苏省政府新闻办公室主任司锦泉在接受媒体采访时表示,江苏文化走进葡萄牙西班牙,目的是配合国家"一带一路"战略的实施,让更多的外国朋友了解中华文化,江苏文化,推进江苏与一带一路沿线国家经贸,文化等领域的合作交流迈出新步伐。

  江苏文化葡西行在里斯本成功举行后,还将于27日在西班牙巴塞罗那举行,届时西班牙观众同样有机会近距离领略江苏文化的独特魅力。(贾梦雨)

来源:江苏国际在线