感知江苏文化周精彩亮相阿斯塔纳
2017-06-22 08:49:00  来源:江苏国际在线

  中国江苏网6月22日讯 由江苏省人民政府和我国驻哈萨克斯坦共和国大使馆主办,省对外文化交流协会、省贸促会、连云港市政府、哈萨克斯坦阿斯塔纳市“理想之路”文化教育友好协会承办的2017哈萨克斯坦“感知江苏”文化周,20日下午在阿斯塔纳少年宫拉开帷幕。副省长陈震宁致辞并宣布开幕。

江苏省副省长陈震宁观看江苏非遗展品,参加开幕式并致辞

活动现场

  开幕活动上,江苏紫泥公社文化创意有限公司等文创单位的工艺美术大师作了陶艺、贝雕、葫芦画等非遗文化互动展演,来自连云港的江苏女子民族乐团表演了具有哈萨克民族风情和江南水乡特色的文艺节目,宜兴紫砂陶艺,连云港贝雕、葫芦画,东海水晶等江苏非遗工艺品受到当地民众喜爱。阿斯塔纳市政界、文化界知名人士、华人华侨代表等参加开幕活动。

宜兴紫泥公社工艺大师赵炎赠送阿斯塔纳“理想之路”文化教育友好协会会长杜曼·阿曼的“一带一路”紫砂套件

  来自连云港的江苏女子民族乐团表演了具有哈萨克民族风情和江南水乡特色的文艺节目

    据了解,“感知江苏”文化交流活动已经在20多个国家举办过,这是第一次在哈萨克斯坦举办。记者了解到,在江苏积极参与“一带一路”建设、不断走出去的过程中,连云港因为中哈物流基地的建设而有特殊意义,同时此次专项世博会在阿斯塔纳举办,也是中亚国家首次举办世博会这一有全球意义的展会。

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦