江苏国际在线 > 江苏故事
艾曼
慕名而至!“洋大夫”来无锡,只为学习换肺术
来源:无锡观察   2018-07-02 09:11:00
无锡市人民医院的肺移植手术室和重症监护室出现了一位外国男子的身影,他是加拿大籍的心胸外科医生艾曼。
 
 

  最近,无锡市人民医院的肺移植手术室和重症监护室出现了一位外国男子的身影,他是加拿大籍的心胸外科医生艾曼。

 

  上图:刚下手术台,又接到电话,天津有公民捐肺,要连夜手术。

  艾曼目前在沙特阿拉伯沙尔曼国王医院从事胸外科业务,他想在医院里开展肺移植手术。他向美国知名医院求助,美国同道则向他推荐了全球移植数量最多的中心之一——无锡市人民医院肺移植中心。肺移植专家陈静瑜教授欣然接受了他的申请,门诊、查房、手术都全程带着他,毫无保留地向他传授技术。艾曼来锡仅3天,就已参与了4台手术。

 

  上图为正在讨论术后管理。

  据悉,艾曼医生将跟随陈静瑜学习两周时间。近期,全国有6个省9家医院的30余名医护人员在市人民医院肺移植中心进行为期3个月的进修学习,最多的一家医院来了10个人。陈静瑜表示,医术无国界,唯有造福病人,希望能有更多的医院开展肺移植。

  (来源/无锡观察)

标签:肺移植;人民医院;无锡市

责任编辑:冯晓丹

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。