江苏国际在线 > 江苏故事
艾曼
慕名而至!“洋大夫”来无锡,只为学习换肺术
来源:无锡观察   2018-07-02 09:11:00
无锡市人民医院的肺移植手术室和重症监护室出现了一位外国男子的身影,他是加拿大籍的心胸外科医生艾曼。
 
 

  最近,无锡市人民医院的肺移植手术室和重症监护室出现了一位外国男子的身影,他是加拿大籍的心胸外科医生艾曼。

 

  上图:刚下手术台,又接到电话,天津有公民捐肺,要连夜手术。

  艾曼目前在沙特阿拉伯沙尔曼国王医院从事胸外科业务,他想在医院里开展肺移植手术。他向美国知名医院求助,美国同道则向他推荐了全球移植数量最多的中心之一——无锡市人民医院肺移植中心。肺移植专家陈静瑜教授欣然接受了他的申请,门诊、查房、手术都全程带着他,毫无保留地向他传授技术。艾曼来锡仅3天,就已参与了4台手术。

 

  上图为正在讨论术后管理。

  据悉,艾曼医生将跟随陈静瑜学习两周时间。近期,全国有6个省9家医院的30余名医护人员在市人民医院肺移植中心进行为期3个月的进修学习,最多的一家医院来了10个人。陈静瑜表示,医术无国界,唯有造福病人,希望能有更多的医院开展肺移植。

  (来源/无锡观察)

标签:肺移植;人民医院;无锡市

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。