江苏国际在线 > 江苏故事
卢海宁
赞!这个马来西亚妹子成了羽毛球世锦赛志愿者
来源:现代快报   2018-07-24 17:59:00
对马来西亚籍的卢海宁来说,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份,2018年道达尔世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

  汉语普通话、马来语、英语、粤语、福建话 …… 对马来西亚籍的卢海宁来说,这些语言都不是问题,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份—— 2018 年道达尔 世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

  △卢海宁在打球 卢海宁供图

  卢海宁是一名马来西亚籍华人,目前在南京师范大学念研究生,从小就爱打羽毛球的她一直把羽毛球作为课余时间的重要活动。" 本科在台湾大学念的,当时还加入了系队和校队,参加过多场比赛。" 卢海宁告诉现代快报记者,现在她是南师大羽毛球协会一名成员,平常会和同学一起打球,也会去其他学校和朋友们切磋切磋球技。因为喜欢羽毛球,而且会多种语言,卢海宁成了本届羽毛球世锦赛的一名志愿者,

  " 我们从小学习中文、马来文和英文,平常生活中也会学到粤语、福建话等其他方言。" 卢海宁说,本届世锦赛有小语种类志愿服务要求,所以就报名参加了,希望能够为大赛贡献自己的一份力量。

  而谈及本届羽毛球世锦赛的举办地南京,卢海宁说,在南京生活的一年里,她感受到了这座城市的古典与活力,也感受到了南京市民的热情与善良。" 周末的时候会去市区里的羽毛球馆打球,经常和一些不认识的市民一起打,他们很热情,球技也好。"

  除了卢海宁,此次羽毛球世锦赛还有不少外籍志愿者。

  在前不久落下帷幕的 " 宁聚青春 大学生羽毛球赛 " 中,河海大学夺冠并获得 3 个直接参与 2018 年羽毛球世锦赛志愿服务工作的名额,他们将经过培训在重点岗位上为运动员、裁判员以及技术官员提供专业化的志愿服务。

  △黄良斌(右)在参加羽毛球比赛 黄良斌供图

  黄良斌是其中一员,他将和另外两位同学加入本届世锦赛志愿者团队,一同为大赛提供服务。

  △那拉曾参加过东南亚运动会 那拉供图

  那拉被队员们称作团队夺冠的 " 功臣 ",他来自老挝,即将念大二。去年 8 月,他还参加过东南亚运动会。" 想和其他学校的同学交交手,上一次河海夺得羽毛球团体冠军还是四年前学长们拿的。" 那拉和同学们表示,夺冠是为学校争光的一次机会,也希望能够通过羽毛球比赛结识更多的中国朋友。

标签:海宁;羽毛球;羽毛球比赛

责任编辑:冯晓丹

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。