江苏国际在线 > 江苏故事
卢海宁
赞!这个马来西亚妹子成了羽毛球世锦赛志愿者
来源:现代快报   2018-07-24 17:59:00
对马来西亚籍的卢海宁来说,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份,2018年道达尔世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

  汉语普通话、马来语、英语、粤语、福建话 …… 对马来西亚籍的卢海宁来说,这些语言都不是问题,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份—— 2018 年道达尔 世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

  △卢海宁在打球 卢海宁供图

  卢海宁是一名马来西亚籍华人,目前在南京师范大学念研究生,从小就爱打羽毛球的她一直把羽毛球作为课余时间的重要活动。" 本科在台湾大学念的,当时还加入了系队和校队,参加过多场比赛。" 卢海宁告诉现代快报记者,现在她是南师大羽毛球协会一名成员,平常会和同学一起打球,也会去其他学校和朋友们切磋切磋球技。因为喜欢羽毛球,而且会多种语言,卢海宁成了本届羽毛球世锦赛的一名志愿者,

  " 我们从小学习中文、马来文和英文,平常生活中也会学到粤语、福建话等其他方言。" 卢海宁说,本届世锦赛有小语种类志愿服务要求,所以就报名参加了,希望能够为大赛贡献自己的一份力量。

  而谈及本届羽毛球世锦赛的举办地南京,卢海宁说,在南京生活的一年里,她感受到了这座城市的古典与活力,也感受到了南京市民的热情与善良。" 周末的时候会去市区里的羽毛球馆打球,经常和一些不认识的市民一起打,他们很热情,球技也好。"

  除了卢海宁,此次羽毛球世锦赛还有不少外籍志愿者。

  在前不久落下帷幕的 " 宁聚青春 大学生羽毛球赛 " 中,河海大学夺冠并获得 3 个直接参与 2018 年羽毛球世锦赛志愿服务工作的名额,他们将经过培训在重点岗位上为运动员、裁判员以及技术官员提供专业化的志愿服务。

  △黄良斌(右)在参加羽毛球比赛 黄良斌供图

  黄良斌是其中一员,他将和另外两位同学加入本届世锦赛志愿者团队,一同为大赛提供服务。

  △那拉曾参加过东南亚运动会 那拉供图

  那拉被队员们称作团队夺冠的 " 功臣 ",他来自老挝,即将念大二。去年 8 月,他还参加过东南亚运动会。" 想和其他学校的同学交交手,上一次河海夺得羽毛球团体冠军还是四年前学长们拿的。" 那拉和同学们表示,夺冠是为学校争光的一次机会,也希望能够通过羽毛球比赛结识更多的中国朋友。

标签:海宁;羽毛球;羽毛球比赛

责任编辑:冯晓丹

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。