江苏国际在线 > 江苏故事
卢海宁
赞!这个马来西亚妹子成了羽毛球世锦赛志愿者
来源:现代快报   2018-07-24 17:59:00
对马来西亚籍的卢海宁来说,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份,2018年道达尔世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

  汉语普通话、马来语、英语、粤语、福建话 …… 对马来西亚籍的卢海宁来说,这些语言都不是问题,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份—— 2018 年道达尔 世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

  △卢海宁在打球 卢海宁供图

  卢海宁是一名马来西亚籍华人,目前在南京师范大学念研究生,从小就爱打羽毛球的她一直把羽毛球作为课余时间的重要活动。" 本科在台湾大学念的,当时还加入了系队和校队,参加过多场比赛。" 卢海宁告诉现代快报记者,现在她是南师大羽毛球协会一名成员,平常会和同学一起打球,也会去其他学校和朋友们切磋切磋球技。因为喜欢羽毛球,而且会多种语言,卢海宁成了本届羽毛球世锦赛的一名志愿者,

  " 我们从小学习中文、马来文和英文,平常生活中也会学到粤语、福建话等其他方言。" 卢海宁说,本届世锦赛有小语种类志愿服务要求,所以就报名参加了,希望能够为大赛贡献自己的一份力量。

  而谈及本届羽毛球世锦赛的举办地南京,卢海宁说,在南京生活的一年里,她感受到了这座城市的古典与活力,也感受到了南京市民的热情与善良。" 周末的时候会去市区里的羽毛球馆打球,经常和一些不认识的市民一起打,他们很热情,球技也好。"

  除了卢海宁,此次羽毛球世锦赛还有不少外籍志愿者。

  在前不久落下帷幕的 " 宁聚青春 大学生羽毛球赛 " 中,河海大学夺冠并获得 3 个直接参与 2018 年羽毛球世锦赛志愿服务工作的名额,他们将经过培训在重点岗位上为运动员、裁判员以及技术官员提供专业化的志愿服务。

  △黄良斌(右)在参加羽毛球比赛 黄良斌供图

  黄良斌是其中一员,他将和另外两位同学加入本届世锦赛志愿者团队,一同为大赛提供服务。

  △那拉曾参加过东南亚运动会 那拉供图

  那拉被队员们称作团队夺冠的 " 功臣 ",他来自老挝,即将念大二。去年 8 月,他还参加过东南亚运动会。" 想和其他学校的同学交交手,上一次河海夺得羽毛球团体冠军还是四年前学长们拿的。" 那拉和同学们表示,夺冠是为学校争光的一次机会,也希望能够通过羽毛球比赛结识更多的中国朋友。

标签:海宁;羽毛球;羽毛球比赛

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。