江苏国际在线 > 江苏故事
塔比莎
专访苏宁女足外援塔比莎:
来源:现代快报   2018-07-30 09:47:00
塔比莎表示,选择来到中国踢球,是因为她知道中国的男女足联赛近些年发展的非常快,她本人是一个喜欢挑战的人。

  对于一名足球运动员而言,在一场比赛中上演大四喜(单场打进四球)是职业生涯中很难实现的成就。强如梅西这样的超级球星,也仅仅只有五次大四喜记录。

  苏宁外援塔比莎,在一个月的 5 场比赛内,竟然神奇的上演了两次大四喜!在上周末结束的全国女子足球锦标赛中,塔比莎用 5 场 9 球的表现,帮助苏宁女足强势夺冠,并且当选为赛事最佳射手。高光表现后,记者对她进行了专访。

  绝对射手!曾 44 场比赛轰入 40 球

  1996 年,塔比莎出生于非洲国家马拉维,这是一个经济和足球都不发达的非洲小国。22 岁的塔比莎是马拉维女足国家队的队长,也是这个国家足球的骄傲。

  此前,塔比莎长期效力于瑞典女足联赛。上个赛季,年仅 21 岁的塔比莎获得了瑞典女足联赛的最佳前锋奖项。近两个赛季,他在 44 场比赛中打进了 40 粒进球,惊人表现引起了苏宁女足的注意,今年 1 月,塔比莎正式加盟江苏苏宁女足。

  在接受现代快报专访时,塔比莎表示,选择来到中国踢球,是因为她知道中国的男女足联赛近些年发展的非常快,她本人是一个喜欢挑战的人," 我知道世界上有很多优秀的球员来到中国踢球,包括我现在的队友雪莉,她是最优秀的中场球员之一,所以我想来中国挑战自己。我希望用我的进球,让所有的中国球迷认识我!"

  霸屏榜单!联赛锦标赛进球第一

  塔比莎的中国之旅并非一帆风顺。来中国初期,她在训练中受伤,联赛前三轮,塔比莎仅打进 1 球,没兑现球迷对她的期待。深知自己能力的塔比莎没有就此沉沦。她一直在努力康复,希望早日能够找回进球感觉。

  " 受伤期间,俱乐部为我安排了专业的运动医疗机构让我去恢复,并且为我请来了专门的医生协助康复治疗,这对我帮助很大。" 塔比莎说。积极的恢复让塔比莎逐渐找回了最佳的状态。6 月份联赛对阵领头羊大连权健的比赛中,塔比莎第一次让球迷见到了她恐怖的进球能力。

  在球队 0 比 2 落后的情况下,塔比莎一个人在 15 分钟内上演大四喜,帮助球队将大连权健拉下马。紧接着,在锦标赛第一轮比赛中,塔比莎又上演了帽子戏法。在个人参加的近 6 场比赛中,塔比莎打进了惊人的 13 粒进球。目前在女超射手榜上,塔比莎以 9 球排名射手榜榜首;同样,在女足锦标赛上,她以 9 球摘得金靴奖。

  队友宠儿!是苏宁女足的开心果

  这样一位在赛场上大杀四方的冷面杀手,场下却展现出了十足的 " 反差萌 ",生活中的塔比莎是队友们的开心果,也是一个手机控。

  记者第一次见到塔比莎,是在她加盟苏宁女足后的第一个月,当时接受采访时,塔比莎还显得有些羞涩,她说自己还不能适应中国的饮食,也没有足够的时间去领略南京的美景。时隔半年后的再次采访,从塔比莎的回答中,能够明显看到她对于中国的融入。

  " 没比赛的时候,队友都会带我出去转转,虽然语言上不通,但我们会通过微信的翻译功能进行交流,大家相处的很愉快。她们甚至带我尝试了中国的火锅,不过我还不太习惯吃。" 塔比莎笑着说到。

  队友们也非常喜欢塔比莎,翻看苏宁女足队员的朋友圈,能够看到很多她们分享的塔比莎搞笑视频,这个 21 岁的非洲小姑娘,是队内十足的开心果。" 塔比莎非常可爱,她喜欢和我们一起交流一起开玩笑,她经常把我们逗笑。" 队友许燕露说到。

  踢球之外的业余时间,塔比莎将更多的精力放到了和家人的联络当中。" 除了训练,我会把大部分时间用来和家人交流,尽管我在外踢球很多年,但是我们的感情非常好,每天都会打电话聊天,和他们分享我一天的经历,这是我每天最开心的事情。"

  (来源/现代快报)

标签:射手;苏宁;比赛

责任编辑:冯晓丹

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。