江苏国际在线 > 江苏故事
白力伟
在江苏见证中国发展变化
来源:新华报业网   作者:君采访   2018-08-27 09:55:00
如今,38岁的白力伟早已融入江苏。在家里,他会和来自泰州兴化的岳父岳母和妻子用中文交流。

  ▲白力伟先生接受新华日报全媒体国际传播部记者&Now君采访

  “江苏是我的第二个家”

  14年前,白力伟从加拿大来到中国时,还是一个小伙子。那时的他,尽管对中国充满憧憬,却从没想过若干年后会在中国娶妻生子,真正地“扎了根”,成为江苏女婿。

  ▲白力伟先生一家

  如今,38岁的白力伟早已融入江苏。

  在家里,他会和来自泰州兴化的岳父岳母和妻子用中文交流,时不时地还会和儿子说两句苏北话。在公司,有专门的中文课帮助学习中文,了解中国文化。即使回国探亲或出差,他还是会有吃米饭的习惯。

  异国他乡的生活总是充满挑战,但如今的白力伟却很享受现在的生活。

  他说:“在这里,我们不能游离在泡沫中,不能仅仅通过互联网来了解这里的文化和投资环境,我们要入乡随俗,说这里的语言,感受这里的风土人情。”

  也许正因为此,白力伟在这里收获了事业和爱情。2017年8月,他被常州市政府授予“荣誉市民”称号。“我也算是三代同堂了,江苏就是我的第二个家”。

  ▲常州市政府授予白力伟先生“荣誉市民”称号

  江苏变化“不可思议”

  说起江苏的变迁,白力伟用“不可思议”来形容。

  他清楚地记得2014年初次来江苏时,上海到南京的火车很少,速度也很慢,“但现在上海似乎就在隔壁”。

  他认为,随着改革开放进一步推进,城镇建设越发现代化,道路越来越宽,人民生活越来越好,绿色发展的理念也已深入人心。

  索普瑞玛集团是一家为建筑和土木工程行业提供防水和保温产品的百年企业,产品主要应用于地下空间、屋面、停车场、建筑外立面、路桥和水利工程领域,在全世界有60多家生产基地。

  2017年3月7日,占地25亩的索普瑞玛(中国)建材有限公司一期项目在常州西太湖科技产业园投产,这也是索普瑞玛集团在亚太地区的第一家生产基地。

  ▲位于江苏常州的索普瑞玛(中国)建材有限公司

  为什么选择在江苏投资?

  白力伟介绍说,江苏拥有便捷的高铁以及四通八达的公路,无论是人员出行还是货物运输都非常方便。

  如果说交通是前提,那么先进高效的供应链、较强的产业配套能力为企业生产和产品周转提供了保障。

  “在江苏,很容易找到生产优质原材料的合作伙伴,我们可以在这里建立生产基地,专注于我们最擅长的事情。”

  而江苏高校和高职教育多样化、优质化的全面发展也是索普瑞玛选择江苏的原因。

标签:江苏;索普;生产基地

责任编辑:冯晓丹

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。