江苏国际在线 > 江苏故事
大卫
下厨带娃办英语角,洋女婿的常州生活有滋有味!
来源:更常州   2019-01-07 14:13:00
大卫说,他很喜欢常州,觉得比一些大城市干净整洁,而且常州人很热情,最重要的是,常州是妻子的家。

  除了在学校上课,你还通过什么渠道学英语呢?网课、辅导机构补习、听英文频道……?你有没有参加过英语角?你有没有参加过老外办的英语角呢?

  大卫是个英国人,过去在南京做英语老师。机缘巧合之下,大卫在南京的一个英语角邂逅了自己的爱情。他的妻子是常州人,婚后,夫妻俩回到常州定居。来到常州后,大卫发现不少家长都掏钱给孩子找英语辅导机构,却没有一个真正放松用英语交流的环境。于是,大卫萌生了创办免费英语角的想法,大卫说,他愿意把他的英式英语毫无保留地教给一些想学英语的孩子和市民。

  起初,来参加公益英语角的人只有两三个。后来,大卫组建了英语角微信群,随着知晓度的提升,有越来越多的人参与到公益英语角中来,大家都很喜欢大卫带来的有趣的英语交流方式,而英语角的微信群也吸引着越来越多的人加入,群里的每个人都在坚持用英语交流。

  大卫说,他很喜欢常州,觉得比一些大城市干净整洁,而且常州人很热情。在一些大城市, 可能老外比较多,彼此间显得很冷漠,但是在一些小城市,可能老外比较少,感觉自己又成了“焦点”,而常州正正好,能够让自己舒适的和家人一起生活,享受生活的快乐。最重要的是,常州是妻子的家,更是他的第二家乡。

标签:英语角;常州;辅导机构

责任编辑:冯晓丹

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。