江苏国际在线 > 江苏故事
大卫
下厨带娃办英语角,洋女婿的常州生活有滋有味!
来源:更常州   2019-01-07 14:13:00
大卫说,他很喜欢常州,觉得比一些大城市干净整洁,而且常州人很热情,最重要的是,常州是妻子的家。

  除了在学校上课,你还通过什么渠道学英语呢?网课、辅导机构补习、听英文频道……?你有没有参加过英语角?你有没有参加过老外办的英语角呢?

  大卫是个英国人,过去在南京做英语老师。机缘巧合之下,大卫在南京的一个英语角邂逅了自己的爱情。他的妻子是常州人,婚后,夫妻俩回到常州定居。来到常州后,大卫发现不少家长都掏钱给孩子找英语辅导机构,却没有一个真正放松用英语交流的环境。于是,大卫萌生了创办免费英语角的想法,大卫说,他愿意把他的英式英语毫无保留地教给一些想学英语的孩子和市民。

  起初,来参加公益英语角的人只有两三个。后来,大卫组建了英语角微信群,随着知晓度的提升,有越来越多的人参与到公益英语角中来,大家都很喜欢大卫带来的有趣的英语交流方式,而英语角的微信群也吸引着越来越多的人加入,群里的每个人都在坚持用英语交流。

  大卫说,他很喜欢常州,觉得比一些大城市干净整洁,而且常州人很热情。在一些大城市, 可能老外比较多,彼此间显得很冷漠,但是在一些小城市,可能老外比较少,感觉自己又成了“焦点”,而常州正正好,能够让自己舒适的和家人一起生活,享受生活的快乐。最重要的是,常州是妻子的家,更是他的第二家乡。

标签:英语角;常州;辅导机构

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。