江苏国际在线 > 江苏故事
苏德曼苏尔
联合国工作人员的金陵情怀
来源:我苏网   2019-07-30 09:33:00
来自埃及的苏德曼苏尔是一名联合国工作人员,这是她第五次跟随联合国的赴华培训项目来到南京参观学习了。

  

  苏德曼苏尔介绍她拍摄的照片和她与南京的故事

  来自埃及的Soad Mansour(苏德曼苏尔)是一名联合国工作人员,这是她第五次跟随联合国的赴华培训项目来到南京参观学习了。“我非常喜欢中国,喜欢南京菜,南京的博物馆也很有意思。” 她说着一口流利的中文,“我是埃及人,但我的心在中国,明年我还要再来。”

  和众多参加联合国赴华培训项目的联合国工作人员一样,Soad Mansour也拍摄了很多关于南京的照片。这些照片目前正呈现在中国科举博物馆的“联合国工作人员镜头下的南京”摄影展上。

  

  联合国工作人员参观展览

  The photography exhibition titled“Nanjing Through the Lens of UN Staff Members” is currently held at Nanjing’s Imperial Examination Museum of China to showcase various photos of Nanjing taken by UN staff members like Soad Mansour.

  联合国赴华培训项目已经持续了16个年头。自2004年以来,已有来自三十多个国家的上千名联合国工作人员踏上中国的土地,进行为期三个星期的学习和游览。

  During their stay in Nanjing, they do not only study Chinese intensively at Nanjing University, but also visit different places in Nanjing, interact with Chinese people, and taste local cuisines so as to get an authentic experience of life in China.

  

  UN ChinaStudyProgram合照

  那么联合国赴华培训项目是如何诞生的呢?这背后有一位南京人功不可没,他就是联合国前中文组组长何勇。何勇曾任联合国中文组组长,是哥伦比亚大学语言学人类学博士,也是两次“21世纪联合国奖”获得者。谈及他设立联合国赴华培训项目的契机,他说:“联合国的工作人员都有国际视野,应该对中国有比较多的了解,但其实他们对中国的认知也不是那么深刻。通过这个项目,他们更加深入了解中国文化,这比西方媒体报道下的中国要真实很多。”

  

  UN China Study Program成员参观南京河西建邺24小时美术馆

  “In addition, since they come from all over the world, they could bring Nanjing and Chinese culture back to their home countries. Having a program like the UN China Study Program would bring mutual benefits to both the UN and Nanjing.” Yong Ho explained.

  追溯联合国赴华培训项目成立的过程,原南京大学海外教育学院院长程爱民回忆道:“我看见那么多的联合国工作人员在学中文,他们那么热爱中文和中国文化,我想南大作为中国这么好的大学,我们能够提供一个什么样的条件让他们到中国来学习?”由此一来,何勇便联手国家汉办和南京大学,发起了“南京大学暑期中文培训班”,这也就是后来的联合国赴华培训项目。

  今年,何勇博士建立了自己的国际交流工作室,工作室就坐落于秦淮区的中国科举博物馆。

  

  “何勇国际交流工作室”揭牌仪式

  “International communication will be the main focus of this studio,” Yong Ho told us, “We would continue to closely cooperate with the UN and other metropolises worldwide like New York, and to invite experts of all fields to Nanjing to hold events. This way, we could bring Nanjing even closer to the world.”

  (来源/江苏国际频道)

标签:南京;曼苏尔;拍摄

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。