外国友人走进江南名城,邂逅风雅常州
2017-09-23 21:00:00  来源:江苏国际在线

  中国江苏网9月23日讯 “洋眼看江苏——走进风雅常州”正式启动啦!这个周末来自美国、加拿大、俄罗斯、巴基斯坦等近20个国家的30位友人齐聚常州共赴一场风雅魅力之行。

  洋眼看江苏行程安排

  时间:2017年9月23日

  启动仪式

  参观运河五号创意街区

  参观大运河记忆馆

  体验活字印刷术

  乘船游览大运河

  时间:2017年9月24日

  参观牟家村

  参观新农村别墅区,文体广场,牟家村怡养园,牟家村博物馆、荣誉馆、农博馆等。

  常州,北枕长江、南衔太湖、京杭运河穿城而过,是拥有3200多年历史的文化古城,自古以来工商繁荣、文化昌盛。

  外国友人在这里感受经济社会发展的蓬勃活力,了解工业遗存的创新利用,体验美丽乡村的田园雅境,快跟着小编一睹为快!

    启动仪式

  上午,启动仪式开始,江苏省政府新闻办公室副主任杨力群为此次活动致辞。

  来自俄罗斯的Alexandra代表外籍人士发言,她用流利的中文讲述了自己的江苏故事,表达了对常州之行的无限期待。

  参观运河博物馆

  活动首站来到了运河五号创意街区,当地讲解员带领大家参观了大运河记忆馆。

  运河历史、遗存、和风物等生动再现了数千年来大运河与常州城水相依、人水相亲的关系,让在场的外籍人士不禁赞叹。

  体验活字印刷术



  活字印刷体验馆让众人兴奋不已,看到复古的印刷机,浴火新生的铅字,每个人都迫不及待地想尝试这古老的印刷工艺。

  伴随着浓浓的墨香,外国人拣字、排版、印刷,感受传统文化的魅力。来自加拿大的Lars 表示第一次体验中国的活字印刷,感觉很有趣。

  游览大运河


  当乘坐游船游览大运河的时候,两岸风光一一掠过,江南水乡的意境不期自来,大家纷纷拍照留下这美好时刻。

  明天,外国友人们还将来到江苏省最美乡村、中国美丽休闲乡村的牟家村,感受牟家巨变,学习牟家精神,感知新农村建设成果。

  此次“洋眼看江苏”活动在常州市举办,向世界介绍常州情况,传播常州形象,为常州走向世界、世界了解常州打开一扇窗口。

  往期活动回顾

  洋眼看江苏,走进美丽东台

  走进无锡梁溪 “歪果仁”眼中的烟雨江南

  歪果仁童心未泯做紫砂“玩泥巴”

  洋眼看江苏,这些外国友人的江阴之行好丰富!

作者:郝梦 毛震佳   编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦