江苏国际在线 > 洋眼看江苏
“洋眼看江苏”走进溧阳
20余“老外”品茶观竹
来源:常州日报   作者:王小明   2018-06-04 10:16:00
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。

  2018年“洋眼看江苏——走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。来自美国、俄罗斯、乌克兰等10多个国家的23名友人相聚美丽的天目湖畔,欣赏古街风貌及江南茶村,体验采茶制茶,感知中国文化。

  省政府新闻办副主任杨力群,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席启动仪式。

  杨力群在启动仪式上表示,省政府新闻办从2012年起举办“洋眼看江苏”采风体验活动,越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真诚沟通,了解江苏文化、感知江苏变化,向世界宣传、推介江苏。

  图为外籍友人在溧阳体验采茶。

  徐光辉向外籍友人重点推介了江南及运河文化,并介绍了常州经济社会发展情况及近年来创新、创业情况。他希望外籍友人能够多来常州、多来溧阳走一走、看一看,把常州、溧阳的美丽风貌介绍给自己的朋友们。

  当日下午,23名外籍友人参观了天目湖山水园内的湖里山景点,领略慈孝文化和状元文化。在白茶博物馆和茶文化园,了解茶文化并体验采茶制茶过程。

  “我以前对茶叶的制作过程不了解,今天来到溧阳才知道茶叶原来是这样生产出来的,真的很有意思。”来自乌克兰的kolya告诉记者。作为南京航空航天大学的在读大二学生,kolya表示,他回家后会邀请家人与朋友来溧阳体验这里的文化和美景。

  畅游天目湖后,哈萨克斯坦的Asylkhan在现场作了一幅画,展示他心中的溧阳形象。他表示,希望今后能有更多机会参加这样的活动,发掘更多的江苏之美,并把江苏人民的深情厚意带到他的家乡去。

  此次“洋眼看江苏”溧阳之行活动为期两天,外籍友人除了品味茶文化,还走进南山竹海,在寿星广场观看祈福仪式,并参观了竹文化馆和熊猫馆,感受溧阳独有的人文魅力。

  (余琛 李金堂)

标签:溧阳;江苏;外籍友人

责任编辑:冯晓丹

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。