江苏国际在线 > 洋眼看江苏
“洋眼看江苏”走进溧阳
20余“老外”品茶观竹
来源:常州日报   作者:王小明   2018-06-04 10:16:00
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。

  2018年“洋眼看江苏——走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。来自美国、俄罗斯、乌克兰等10多个国家的23名友人相聚美丽的天目湖畔,欣赏古街风貌及江南茶村,体验采茶制茶,感知中国文化。

  省政府新闻办副主任杨力群,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席启动仪式。

  杨力群在启动仪式上表示,省政府新闻办从2012年起举办“洋眼看江苏”采风体验活动,越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真诚沟通,了解江苏文化、感知江苏变化,向世界宣传、推介江苏。

  图为外籍友人在溧阳体验采茶。

  徐光辉向外籍友人重点推介了江南及运河文化,并介绍了常州经济社会发展情况及近年来创新、创业情况。他希望外籍友人能够多来常州、多来溧阳走一走、看一看,把常州、溧阳的美丽风貌介绍给自己的朋友们。

  当日下午,23名外籍友人参观了天目湖山水园内的湖里山景点,领略慈孝文化和状元文化。在白茶博物馆和茶文化园,了解茶文化并体验采茶制茶过程。

  “我以前对茶叶的制作过程不了解,今天来到溧阳才知道茶叶原来是这样生产出来的,真的很有意思。”来自乌克兰的kolya告诉记者。作为南京航空航天大学的在读大二学生,kolya表示,他回家后会邀请家人与朋友来溧阳体验这里的文化和美景。

  畅游天目湖后,哈萨克斯坦的Asylkhan在现场作了一幅画,展示他心中的溧阳形象。他表示,希望今后能有更多机会参加这样的活动,发掘更多的江苏之美,并把江苏人民的深情厚意带到他的家乡去。

  此次“洋眼看江苏”溧阳之行活动为期两天,外籍友人除了品味茶文化,还走进南山竹海,在寿星广场观看祈福仪式,并参观了竹文化馆和熊猫馆,感受溧阳独有的人文魅力。

  (余琛 李金堂)

标签:溧阳;江苏;外籍友人

责任编辑:冯晓丹

毕业季
孩子们“穿越”回到古代,感受古代科考文化,正式告别母校。
美丽中国行
外国模特穿上中国传统服饰,演绎新十二金钗等,体验中国传统文化。
世界环境日
4日,全省各地开展丰富多彩的活动,迎接世界环境日。
小镇
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。
徐州
连绵3000亩的金杏果园迎来成熟期,吸引许多游客前来采摘。
杂技艺术
第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节在基辅落下帷幕。
溧阳;江苏;外籍友人
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。
泡泡跑
一场欢乐的趣炫泡泡跑在南京农业大学工学院举办,千余名大学生参与活动。
南京地铁
孩子们在列车上唱歌、诵读,并义卖了100张自闭症儿童的画作。
太湖;荸荠;苏州
与新鲜的螺狮、鲜虾、湖鱼、螃蟹等混合,精炖四小时用心熬制而成。