怪作文创:把文化嵌入作品 做有个性的产品
2018-01-18 08:42:00  来源:新华网

  “仪式感”是最近比较火的网络热词,做一个有仪式感的人就是即便独处,也要买一束鲜花,品一杯美酒,做一桌饭菜来犒劳自己。怪作文化创意有限公司则致力于成为一家端庄而有仪式感的公司,注重每个人消费的悦己感受,打造的不仅仅是一件商品,而是一件礼物,一件消费者买给自己的礼物。

  对此,怪作文化创意有限公司创始人谢江表示,公司取名怪作的灵感来自于“作怪”,寓意公司一群志同道合的伙伴一起“折腾”,在产品中增加非几何、个性化的装饰,让每一件作品都有独一无二的特色,以契合买家内心情感需求,成为买家慰劳自己的礼物。

  南京印象笔记本系列套装

  据了解,江苏怪作文化创意有限公司是一家设计驱动的综合企业,拥有品牌和产品两个设计团队,主要业务包括家居产品研产销售、品牌设计服务、产品设计与定制服务。怪作(DIFFER)是公司打造的文创品牌,以日常家居产品、文化办公用品、礼品定制服务为业务方向。

  喜上眉梢台灯

  2017年12月中旬,怪作文创受邀参加2017香港设计营商周,其以“南京印象”为主题的笔记本系列作品在参展期间广受好评。江苏怪作文化创意有限公司联合创始人王大众是这一系列作品的创作人,他说,“南京印象”系列笔记本涉及建筑、美食、故事和非遗四个主题,旨在以年轻人的视角感受、描述南京文化,希望大家能够从我们的作品中看到一个有别于教科书式的不一样的南京。

  信手得鱼折叠凳系列

  “文化注入到产品”是怪作文创的核心理念之一,怪作文化创意有限公司创始人谢江说,未来公司的定位就是紧抓文化主题,做以家居为主体的年轻化文创产品。坚持设计、生产一体化,把传统文化以轻松、新颖的方式体现在产品的造型和推广上,让传统文化以别致的方式被年轻人接受。信手得鱼折叠凳系列就是代表性的作品之一,作品在造型设计、包装宣传上都嵌入了传统文化“年年有余”的概念。

  嵌入文化、打破平庸、保留差异,怪作文创将会在品牌个性设计的路上坚持走下去。(高菲)

编辑:Rose
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦