中法女作家在宁对话
2018-03-14 08:09:00  来源:新华日报

  中国江苏网3月14日讯  法国80后作家蕾拉·斯利玛尼是2016年度法国文学最高奖项龚古尔奖获得者,去年底被法国总统马克龙任命为全球法语推广大使。3月12日,蕾拉做客南京先锋书店,和作家鲁敏、翻译家袁筱一,围绕她最近在中国出版的两部小说《温柔之歌》和《食人魔花园》展开对谈,探讨现代社会女性的家庭和社会角色,呼吁社会要正视现代女性的“不可承受之轻”。

  “以女人的角度写女人的故事,引发共鸣和社会关注,这非常必要,我们一定要正视现代女性的生存困境。”蕾拉表示。鲁敏说,蕾拉呈现了很多维度,写到了婚姻、职业、性、竞争、生活状态、情绪等,这些可能是所有人尤其是女人的难题,对文学来讲是一个难题,但也是最迷人的一个主题。袁筱一认为,蕾拉这位米兰·昆德拉的追随者,触碰到了一个女性内心深处的“不能承受之轻”,非常有启迪意义。(贾梦雨)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦