踢起来!校园足球嘉年华启动
2018-03-14 09:33:00  来源:现代快报

  2018南京市校园足球嘉年华启动。记者 黄艳 摄

  快报讯(记者 黄艳)到2020年,南京将有200所校园足球特色学校!3月13日,“为梦趣踢,上场夺冠”2018南京市校园足球嘉年华,在南京师大附中新城初中黄山路分校启动。有关人士在现场透露,南京未来将有更多校园足球特色学校。

  本次活动由南京市教育局主办,本次校园足球嘉年华系列活动,由南京市教育局主办,将在南京市35所校园足球特色中学陆续开展。历经3年多的发展,南京市校园足球文化建设初步成型,本次南京市校园足球嘉年华系列活动针对南京校园足球发展现状,围绕智能、科技、文化、竞技等方面,力图给每一位参与学生全新的足球运动体验和感受。

  启动仪式上,南京市教育局体卫艺处处长秦雯表示,近年来南京市致力于通过足球文化宣传、快乐足球进课堂、足球联赛三位一体的校园足球活动,让学生感受足球运动的独特魅力,体验足球运动的乐趣、享受足球运动带来的快乐。通过嘉年华系列活动,能够让更多的同学在游戏中走近足球,体验足球进而喜爱足球。

  现场,新城初中黄山路分校足球队的小队员们,在足球科技区、趣味足球区、足球竞技区等主题区域展现球技。也有近千名学生根据个人兴趣,在专业教练的指导下,热情满满地参与到各项足球活动中来。

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦