江苏国际在线 > 南京
百名“萌娃”进军营
来源:新华网   2018-04-16 09:40:00
4月15日是全民国家安全教育日。

  4月15日是全民国家安全教育日。开展全民国家安全教育日军营开放活动,对于增强广大人民群众参与维护国家安全的自觉性主动性具有十分重要的意义。

  4月14日上午,南京市力联阳光幼儿园的百余名小朋友与家长来到武警江苏总队执勤支队基层某中队,开展“我是一个小小兵”活动,“零”距离接触他们眼中最可爱的兵哥哥,参观体验精彩的军营生活,进一步增强师生国防观念,普及国防知识,激发参与国防建设的积极性和主动性。

  小朋友们现场观摩了擒拿术、队列等可以公开的军事训练课目演示。

  在引导员带领下,先后参观了中队荣誉室、食堂宿舍、学习活动等场所。

  活动以互赠歌曲的形式结束,小朋友们以一首《长大要当子弟兵》表达了对人民子弟兵的崇高敬意。(汤承洋)

标签:国家安全

责任编辑:郝梦