江苏国际在线 > 南京
金洽会数十场活动“金光闪闪”
来源:南京日报   2018-08-06 09:21:00
2018南京“金洽会”将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城” ,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

  9月6日开幕,3000嘉宾云集

  金洽会数十场活动“金光闪闪”

  南报网讯(记者张希)记者从市委市政府在北京举行的例行新闻发布会上获悉,2018南京“金洽会”将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

  “金洽会”从1990年开始举办,至今已成功举办了28届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。据统计,这些年全市超70%的合作项目是从“金洽会”签约或者捕获信息推进的。

  据介绍,本届大会将邀请国家相关部委领导、省市领导及嘉宾和客商超过3000人。目前确定来宁的嘉宾名单“星光熠熠”,包括:中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多,图灵奖得主莱斯利瓦利安特,斯坦福大学客座教授、原百度首席科学家吴恩达,诺贝尔经济学奖获得者约瑟夫斯蒂格利茨和詹姆斯亚米尔利斯,北京大学教授林毅夫,南京大学人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华,英特尔中国研究院院长宋继强等。

  目前,“金洽会”已确定举办的市级重点活动有10余场,市相关部门、江北新区、各区(开发区)、主要功能平台组织各类专场配套活动近20场,场场“金光闪闪”。

  市级重点活动包括:开幕式暨2018中国人工智能峰会、重大项目集中签约仪式、2018市长国际咨询会议、2018全球服务贸易大会系列活动等。

  其中,2018中国人工智能峰会将以“AI赋能,驱动未来!”为主题,围绕智能驾驶、AI芯片、AI技术创新与应用等开展深入研讨。在这场大会上,南京的产业人士将有机会“对话著名AI大咖”,与2010年图灵奖获得者,计算学习理论之父莱斯利瓦利安特;人工智能领域“四大天王”之一,Landing.ai创始人、CEO,斯坦福大学计算机系客座教授零距离接触。此前备受瞩目的“2018全球人工智能应用大赛”将在会上举行颁奖盛典。一批权威行业报告将在会上发布,比如,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。

  2018全球服务贸易大会系列活动包括全国服务贸易创新试点工作会、数字贸易发展论坛、中医药服务贸易专场、生物医药服务贸易专场等近10场活动。

  为提升南京城市国际化水平,聚焦城市功能提升举办的系列活动包括2018市长国际咨询会议、全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第四届建设“一带一路”节点城市经贸合作对接会、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛、2018江北新区“两城一中心”主题推介会等。其中,全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛等活动是首次在南京举办。

标签:嘉宾;开幕;人工智能

责任编辑:唐凯

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。