江苏国际在线 > 南京
金洽会数十场活动“金光闪闪”
来源:南京日报   2018-08-06 09:21:00
2018南京“金洽会”将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城” ,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

  9月6日开幕,3000嘉宾云集

  金洽会数十场活动“金光闪闪”

  南报网讯(记者张希)记者从市委市政府在北京举行的例行新闻发布会上获悉,2018南京“金洽会”将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

  “金洽会”从1990年开始举办,至今已成功举办了28届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。据统计,这些年全市超70%的合作项目是从“金洽会”签约或者捕获信息推进的。

  据介绍,本届大会将邀请国家相关部委领导、省市领导及嘉宾和客商超过3000人。目前确定来宁的嘉宾名单“星光熠熠”,包括:中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多,图灵奖得主莱斯利瓦利安特,斯坦福大学客座教授、原百度首席科学家吴恩达,诺贝尔经济学奖获得者约瑟夫斯蒂格利茨和詹姆斯亚米尔利斯,北京大学教授林毅夫,南京大学人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华,英特尔中国研究院院长宋继强等。

  目前,“金洽会”已确定举办的市级重点活动有10余场,市相关部门、江北新区、各区(开发区)、主要功能平台组织各类专场配套活动近20场,场场“金光闪闪”。

  市级重点活动包括:开幕式暨2018中国人工智能峰会、重大项目集中签约仪式、2018市长国际咨询会议、2018全球服务贸易大会系列活动等。

  其中,2018中国人工智能峰会将以“AI赋能,驱动未来!”为主题,围绕智能驾驶、AI芯片、AI技术创新与应用等开展深入研讨。在这场大会上,南京的产业人士将有机会“对话著名AI大咖”,与2010年图灵奖获得者,计算学习理论之父莱斯利瓦利安特;人工智能领域“四大天王”之一,Landing.ai创始人、CEO,斯坦福大学计算机系客座教授零距离接触。此前备受瞩目的“2018全球人工智能应用大赛”将在会上举行颁奖盛典。一批权威行业报告将在会上发布,比如,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。

  2018全球服务贸易大会系列活动包括全国服务贸易创新试点工作会、数字贸易发展论坛、中医药服务贸易专场、生物医药服务贸易专场等近10场活动。

  为提升南京城市国际化水平,聚焦城市功能提升举办的系列活动包括2018市长国际咨询会议、全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第四届建设“一带一路”节点城市经贸合作对接会、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛、2018江北新区“两城一中心”主题推介会等。其中,全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛等活动是首次在南京举办。

标签:嘉宾;开幕;人工智能

责任编辑:唐凯

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。