江苏国际在线 > 南京
南京特色园区加快建设 软件产业加速集聚
“一谷两园”软件收入占比近七成
来源:南京日报   2018-08-07 10:01:00
软件谷总部经济园、智能产业基地等一批特色园区建设稳步推进,南京软件园惠通产业基地总部、腾旭研发总部基地已完成支护桩和工程桩施工,江苏软件园中国电信云计算中心二期正在建设… …今年上半年,南京软件产业持续蓬勃发展。

  本报讯(通讯员阮萱记者查金忠)软件谷总部经济园、智能产业基地等一批特色园区建设稳步推进,南京软件园惠通产业基地总部、腾旭研发总部基地已完成支护桩和工程桩施工,江苏软件园中国电信云计算中心二期正在建设……今年上半年,南京软件产业持续蓬勃发展,迈出快速又稳健的步伐。

  早在2010年,南京就被国家工业与信息化部认定为首个“中国软件名城”,目前已形成了以中国(南京)软件谷、南京软件园、江苏软件园三个国家级软件园为重点,徐庄软件园等省级软件园、省级互联网产业园为支撑的软件产业集聚发展格局。

  今年上半年,南京软件产业进一步集聚。中国(南京)软件谷、南京软件园、江苏软件园等三个国家级软件园实现软件业务收入1378亿元,占全市比重67%,累计新增涉软从业人员1.25万人,软件谷新增签约落户7家涉软类新型研发机构。

  项目建设方面,全市21个涉软类“双百工程”重点项目中,上半年新开工项目10个,当年完成投资额28.9亿元,占计划投资额近50%,达到序时进度。其中,江北新区中国移动江苏移动公司南京分公司项目总投资15亿元,目前完成10栋单体结构施工和室内装饰装修等;江宁开发区南京香华信息枢纽工程项目总投资20亿元,目前正在进行载体内设备安装调试。

  在继续做优做强电力软件、通信软件、智能交通软件等优势软件产品集群的同时,我市充分结合大数据、人工智能和“互联网+”等发展趋势,重点谋划工业软件、大数据、人工智能等关键领域和新兴业态,紧跟发展趋势,发展特色应用,培育知名品牌。一方面,充分发挥软件专项资金引导带动作用,重点对企业创新与产业化、关键技术突破等方面给予支持,加快新培育一批中国软件百强企业、互联网百强企业和独角兽企业;另一方面,大力引进一批全球软件500强企业、国内软件百强企业、国内外涉软上市企业和重大项目,推动软件产业向国际化和高端化发展。

标签:软件园;南京;软件

责任编辑:唐凯

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。