江苏国际在线 > 南京
南京江北新区将开通苏企香港上市直通平台
江苏拟上市企业超3700家
来源:南京日报   2018-08-09 09:15:00
江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。

  记者从省金融办获悉,江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。截至5月底,在江苏省金融办登记备案的江苏拟上市企业约3760家,其中包括许多生物科技、人工智能、信息技术、新材料、新技术等契合港交所希望大力拓展的高科技企业。

  江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,8月13日,“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会将在南京召开,江北新区推出这一活动,旨在为新区内企业赴港上市提供直通平台。

  港交所IPO出新规

  今年4月份,港交所推出IPO新规,根据新兴产业的特点修改上市规则,放宽上市门槛,以吸引具有活力和先进生产力的企业,具有较强灵活性和竞争力。新兴经济的崛起是内地经济近年来的变革主题,而江苏也有大批代表了新兴经济的企业。这些公司通常有强烈的融资需求,但由于股本、盈利、股权等限制,在A股无法达到IPO要求,也难以通过借壳上市,而港交所就成为他们新的选择。

  省金融办相关负责人告诉记者,构建一个江苏新经济企业多元化对接资本市场的服务平台,不仅符合江苏经济的发展,也符合苏港发挥比较优势,促进区域经济一体化发展的需要。

  设立赴港上市直通平台

  据了解,为了帮助优质苏商企业赴港上市,将于8月13日在南京召开“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会活动,江北新区联合了省商务厅、省金融办、团省委、省青联、香港贸发局、香港交易所、香港江苏社团总会共同参与,将为江苏的新经济企业赴港上市提供直通平台。现场,港交所将为新苏商、江苏拟上市企业详细介绍港交所上市新规及优势。

  江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,目前江北新区正在打造全国一流的扬子江新金融中心,成为长三角区域具有重要影响力和带动力的金融支点。根据规划,到2018年末,江北新区力争集聚各类金融企业500家,集聚各类金融资本规模超2800亿,多层次资本市场挂牌上市企业达80家。到“十三五”末,江北新区力争集聚各类金融企业1000家以上,集聚各类金融资本规模超过1万亿元;多层次资本市场挂牌上市企业200家;围绕基因、芯片等未来主导产业集聚股权投资机构300家。本报记者史亮

标签:ipo;新区;上市企业

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。