江苏国际在线 > 南京
南京江北新区将开通苏企香港上市直通平台
江苏拟上市企业超3700家
来源:南京日报   2018-08-09 09:15:00
江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。

  记者从省金融办获悉,江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。截至5月底,在江苏省金融办登记备案的江苏拟上市企业约3760家,其中包括许多生物科技、人工智能、信息技术、新材料、新技术等契合港交所希望大力拓展的高科技企业。

  江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,8月13日,“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会将在南京召开,江北新区推出这一活动,旨在为新区内企业赴港上市提供直通平台。

  港交所IPO出新规

  今年4月份,港交所推出IPO新规,根据新兴产业的特点修改上市规则,放宽上市门槛,以吸引具有活力和先进生产力的企业,具有较强灵活性和竞争力。新兴经济的崛起是内地经济近年来的变革主题,而江苏也有大批代表了新兴经济的企业。这些公司通常有强烈的融资需求,但由于股本、盈利、股权等限制,在A股无法达到IPO要求,也难以通过借壳上市,而港交所就成为他们新的选择。

  省金融办相关负责人告诉记者,构建一个江苏新经济企业多元化对接资本市场的服务平台,不仅符合江苏经济的发展,也符合苏港发挥比较优势,促进区域经济一体化发展的需要。

  设立赴港上市直通平台

  据了解,为了帮助优质苏商企业赴港上市,将于8月13日在南京召开“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会活动,江北新区联合了省商务厅、省金融办、团省委、省青联、香港贸发局、香港交易所、香港江苏社团总会共同参与,将为江苏的新经济企业赴港上市提供直通平台。现场,港交所将为新苏商、江苏拟上市企业详细介绍港交所上市新规及优势。

  江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,目前江北新区正在打造全国一流的扬子江新金融中心,成为长三角区域具有重要影响力和带动力的金融支点。根据规划,到2018年末,江北新区力争集聚各类金融企业500家,集聚各类金融资本规模超2800亿,多层次资本市场挂牌上市企业达80家。到“十三五”末,江北新区力争集聚各类金融企业1000家以上,集聚各类金融资本规模超过1万亿元;多层次资本市场挂牌上市企业200家;围绕基因、芯片等未来主导产业集聚股权投资机构300家。本报记者史亮

标签:ipo;新区;上市企业

责任编辑:唐凯

泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。
淮安
此次开通的新航线将淮安与烟台、昆明两座城市联系起来。
深入了解江苏深厚的历史底蕴和文化积淀,感受改革开放40年来波澜壮阔的发展成就。
一带一路
“一带一路”倡议提出五周年,先进理念落为行动,最初愿景化作现实。
清迈
3个月的留学生活虽短,我却爱上了这座古老而又充满风情的泰国北部小城。
音乐大赛
第四届墨尔本国际青少年音乐大赛近日在澳大利亚墨尔本市落下帷幕。