江苏国际在线 > 南京
南京江北新区将开通苏企香港上市直通平台
江苏拟上市企业超3700家
来源:南京日报   2018-08-09 09:15:00
江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。

  记者从省金融办获悉,江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。截至5月底,在江苏省金融办登记备案的江苏拟上市企业约3760家,其中包括许多生物科技、人工智能、信息技术、新材料、新技术等契合港交所希望大力拓展的高科技企业。

  江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,8月13日,“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会将在南京召开,江北新区推出这一活动,旨在为新区内企业赴港上市提供直通平台。

  港交所IPO出新规

  今年4月份,港交所推出IPO新规,根据新兴产业的特点修改上市规则,放宽上市门槛,以吸引具有活力和先进生产力的企业,具有较强灵活性和竞争力。新兴经济的崛起是内地经济近年来的变革主题,而江苏也有大批代表了新兴经济的企业。这些公司通常有强烈的融资需求,但由于股本、盈利、股权等限制,在A股无法达到IPO要求,也难以通过借壳上市,而港交所就成为他们新的选择。

  省金融办相关负责人告诉记者,构建一个江苏新经济企业多元化对接资本市场的服务平台,不仅符合江苏经济的发展,也符合苏港发挥比较优势,促进区域经济一体化发展的需要。

  设立赴港上市直通平台

  据了解,为了帮助优质苏商企业赴港上市,将于8月13日在南京召开“2018苏港同行”——苏港经济金融合作推进会活动,江北新区联合了省商务厅、省金融办、团省委、省青联、香港贸发局、香港交易所、香港江苏社团总会共同参与,将为江苏的新经济企业赴港上市提供直通平台。现场,港交所将为新苏商、江苏拟上市企业详细介绍港交所上市新规及优势。

  江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,目前江北新区正在打造全国一流的扬子江新金融中心,成为长三角区域具有重要影响力和带动力的金融支点。根据规划,到2018年末,江北新区力争集聚各类金融企业500家,集聚各类金融资本规模超2800亿,多层次资本市场挂牌上市企业达80家。到“十三五”末,江北新区力争集聚各类金融企业1000家以上,集聚各类金融资本规模超过1万亿元;多层次资本市场挂牌上市企业200家;围绕基因、芯片等未来主导产业集聚股权投资机构300家。本报记者史亮

标签:ipo;新区;上市企业

责任编辑:唐凯

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。