江苏国际在线 > 南京
南京秋季高洽会9月召开
拟邀5000名高层次人才参会
来源:新华日报   2018-08-10 08:53:00
由省委组织部、南京市委组织部共同举办的“江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会”将于9月9日召开,拟邀请5000名以上高层次人才参会洽谈。

  本报讯 记者7日从南京市高层管理人才交流服务中心获悉,为集聚海内外广大高层次创新创业人才,由省委组织部、南京市委组织部共同举办的“江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会”将于9月9日召开,拟邀请5000名以上高层次人才参会洽谈。

  此次高洽会设在南京国际博览中心,参会单位主要包括省内各设区市委组织部、国家及省重点开发园区,部省市属国有企业,高校院所、新型研发机构以及列入省市人才计划的人才企业等。进场人才主要为具有重点产业、战略性新兴产业等重点领域技术和管理经验的创新创业人才、技术技能人才,海外归国的专家学者、留学生或港澳台科技人才,具有本科及以上学历或中级及以上职称、有比较丰富的科技研发或经营管理经历的人才等。

  高洽会采取初步洽谈区与深度洽谈区相结合的形式。在初洽区,参会单位按岗位要求对应聘人才进行筛选,有合适者即邀请进入深度洽谈区。为提高招聘效率,原则上要求参会单位高层负责人与人才进行深度洽谈。主办方将提前对接岗位需求与目标人才,原则上为每个单位推荐有较强竞争力的人选不少于5名。同时,运用DISC测评技术,推动人岗精准匹配,提高人才对接成功率。 (黄红芳 郁 芬)

标签:人才;创新创业;南京市

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。