江苏国际在线 > 南京
94岁南京大屠杀幸存者吕金宝离世
日军轰炸致双目失明
来源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆   2018-08-14 15:30:00
94岁南京大屠杀幸存者吕金宝离世:日军轰炸致双目失明。

  痛心!又一位南京大屠杀幸存者离开了我们。吕金宝老人于今晨6:26去世,终年94岁。

  吕金宝1924年4月12日出生。日军轰炸时吕金宝的头部被炸伤,因为医疗条件差没能取出残留的弹片,导致双目失明。老人曾说过:“日本人到中国八年,犯下滔天罪行,我们要教育后代,铭记历史。”含泪送别老人!

标签:老人;南京大屠杀幸存者;滔天罪行

责任编辑:唐凯

改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。
港珠澳大桥
10月24日,“世纪工程”港珠澳大桥的通车引起世界瞩目。