江苏国际在线 > 南京
漂洋过海来爱“宁”——听老外谈南京营商环境
来源:南京日报   2018-09-12 09:31:00
在今年金洽会期间,有很多老外朋友不远万里、漂洋过海来到南京。他们对南京的营商环境感受如何?参会期间,多名外商在接受本报记者采访时表示,他们非常热爱南京,对南京的营商环境和未来发展充满信心。

  在今年金洽会期间,有很多老外朋友不远万里、漂洋过海来到南京。他们对南京的营商环境感受如何?对新出台的《南京市优化营商环境100条》有何评价?参会期间,多名外商在接受本报记者采访时表示,他们非常热爱南京,对南京的营商环境和未来发展充满信心。

  喀麦隆Noubru控股集团总经理罗宾森塔比说,此次来南京参加金洽会,主要是想和一些建筑、物流、家用电器、婴儿纸尿裤之类的企业建立合作关系。虽然是第一次来南京,但能够深切感受到南京政府部门对企业的发展非常重视,服务也非常好,营商环境一流,全球各地的很多知名企业都来到南京洽谈合作、做生意、做投资。南京新出台的“优化营商环境100条”,将会给大家带来更多的发展机会。

  “去年金洽会的时候,我们也来过南京,很喜欢南京的文化氛围和营商环境。这次也听说了南京刚出台的‘优化营商环境100条’,这对企业发展是个好消息。”伊朗Sino Persia集团董事总经理萨伊德沙巴尼说,自己对南京的认识还是很多的,知道南京拥有众多高新技术企业,科技产业很发达,对南京的新能源汽车产业很感兴趣,所以此次来南京是想寻找新能源公司进行合作。

  泰国Wang Majcha集团中国区业务发展代表麦克科埃特纳说,他对南京非常喜爱,自己不仅家住北京,还起了一个知名的中国名字“关羽”。他觉得,南京是一个非常有趣的城市,很有活力,营商环境非常开放。比如金洽会,政府提供一个开放的平台,让外商能面对面了解南京的企业和营商政策。他们这次来南京,也是希望在南京和中国寻找更多合适的商业合作伙伴。令他高兴的是,他已经接触的好几个中国公司,谈得都很好,大家都很感兴趣,很有可能达成一些合作意向。

  上海Fitco企业管理咨询有限公司首席顾问凯瑟琳介绍,她是第二次来南京参加金洽会了。Fitco公司是一家总部位于新加坡的企业咨询服务机构,在上海设有办事处,拥有大量国际优质企业客户项目,此次来南京主要想寻找投资合作伙伴,涉及文化、旅游、新能源、人工智能等领域。从洽谈的情况看,应该有项目会落地的。

  谈及南京新出台的“优化营商环境100条”,凯瑟琳说:“这样会促使更多的企业来南京投资洽谈。目前,一线城市用人、租金成本越来越高,很多优质企业都在考虑向其他城市转移。只要当地政府能够保证企业在迁移过来之后,将企业经营中的软件、硬件等各方面配套设施做好,那么城市对企业的吸引力自然会提高。南京是一个充满历史的美丽古都,同时也是一个发展日新月异、国际化水平越来越高的创新名城,希望南京越来越好,我们对在南京的发展投资充满期待!”

  本报记者 邹伟 范杰玉

标签:南京;营商环境;营商

责任编辑:唐凯

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。