江苏国际在线 > 南京
南京全国科普日活动15日开幕
来源:南京日报   2018-09-14 09:14:00
9月12日 ,市科协召开新闻发布会,通报2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆拉开帷幕,活动将一直持续到9月21日。

  本报讯(记者 毛庆 严常坤) 9月12日,市科协召开新闻发布会,通报2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆拉开帷幕,活动将一直持续到9月21日。

  今年2月起,我市推出南京科普游,每月的第三周常态举行,包括自由行和一日游两种形式,其中一日游分为高校研学游和亲子游,前者涵盖南大、东大、南航等知名高校,活动内容包括穿戴学士服、参观高校内的实验室或场馆等,后者则包括中山植物园、紫清湖鳄鱼乐园等,市民可提前通过“南京科普”微信公众号预约时间和线路。

  本次科普日活动上,中科院南京土壤研究所、南京先进激光技术研究院、南京水墨大埝自行车文化体验馆和南京海底世界挂牌科普教育基地,将纳入南京科普游自由行线路。

  当天在南京科技馆还将举行科普影视展播、科普实验秀和青少年科普绘画等活动。科普影视展播包括《野性非洲》《国家公园探险》《恐龙:巴塔哥尼亚巨兽》《海洋三部曲之海底世界》4部IMAX电影。科普实验秀则以“跳舞”作为主题,主持人通过“跳舞的小蛇”“跳舞的钢珠链”“跳舞的冰棒棍”3个实验,为市民诠释关于能量的传递、转化以及声音的震动等科学原理。

标签:南京;科普;跳舞

责任编辑:唐凯

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。