江苏国际在线 > 南京
南京全国科普日活动15日开幕
来源:南京日报   2018-09-14 09:14:00
9月12日 ,市科协召开新闻发布会,通报2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆拉开帷幕,活动将一直持续到9月21日。

  本报讯(记者 毛庆 严常坤) 9月12日,市科协召开新闻发布会,通报2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆拉开帷幕,活动将一直持续到9月21日。

  今年2月起,我市推出南京科普游,每月的第三周常态举行,包括自由行和一日游两种形式,其中一日游分为高校研学游和亲子游,前者涵盖南大、东大、南航等知名高校,活动内容包括穿戴学士服、参观高校内的实验室或场馆等,后者则包括中山植物园、紫清湖鳄鱼乐园等,市民可提前通过“南京科普”微信公众号预约时间和线路。

  本次科普日活动上,中科院南京土壤研究所、南京先进激光技术研究院、南京水墨大埝自行车文化体验馆和南京海底世界挂牌科普教育基地,将纳入南京科普游自由行线路。

  当天在南京科技馆还将举行科普影视展播、科普实验秀和青少年科普绘画等活动。科普影视展播包括《野性非洲》《国家公园探险》《恐龙:巴塔哥尼亚巨兽》《海洋三部曲之海底世界》4部IMAX电影。科普实验秀则以“跳舞”作为主题,主持人通过“跳舞的小蛇”“跳舞的钢珠链”“跳舞的冰棒棍”3个实验,为市民诠释关于能量的传递、转化以及声音的震动等科学原理。

标签:南京;科普;跳舞

责任编辑:唐凯

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。