江苏国际在线 > 南京
南京全国科普日活动15日开幕
来源:南京日报   2018-09-14 09:14:00
9月12日 ,市科协召开新闻发布会,通报2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆拉开帷幕,活动将一直持续到9月21日。

  本报讯(记者 毛庆 严常坤) 9月12日,市科协召开新闻发布会,通报2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆拉开帷幕,活动将一直持续到9月21日。

  今年2月起,我市推出南京科普游,每月的第三周常态举行,包括自由行和一日游两种形式,其中一日游分为高校研学游和亲子游,前者涵盖南大、东大、南航等知名高校,活动内容包括穿戴学士服、参观高校内的实验室或场馆等,后者则包括中山植物园、紫清湖鳄鱼乐园等,市民可提前通过“南京科普”微信公众号预约时间和线路。

  本次科普日活动上,中科院南京土壤研究所、南京先进激光技术研究院、南京水墨大埝自行车文化体验馆和南京海底世界挂牌科普教育基地,将纳入南京科普游自由行线路。

  当天在南京科技馆还将举行科普影视展播、科普实验秀和青少年科普绘画等活动。科普影视展播包括《野性非洲》《国家公园探险》《恐龙:巴塔哥尼亚巨兽》《海洋三部曲之海底世界》4部IMAX电影。科普实验秀则以“跳舞”作为主题,主持人通过“跳舞的小蛇”“跳舞的钢珠链”“跳舞的冰棒棍”3个实验,为市民诠释关于能量的传递、转化以及声音的震动等科学原理。

标签:南京;科普;跳舞

责任编辑:唐凯

民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。