江苏国际在线 > 南京
江苏省廉洁文化周在南艺开幕
来源:南京日报   2018-10-11 10:33:00
由江苏省纪委机关指导,省文化厅主办、各设区市文广新局协办的第九届江苏廉洁文化周系列活动开幕式演出昨晚在南京艺术学院实验剧场举行。

  本报讯(记者 冯兴) 由江苏省纪委机关指导,省文化厅主办、各设区市文广新局协办的第九届江苏廉洁文化周系列活动开幕式演出昨晚在南京艺术学院实验剧场举行。

  本届文化周以庆祝改革开放40周年、纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年、深化监察体制改革为主旨,组织开展丰富多彩的廉洁主题系列文化活动。开幕式上,二重唱《筑梦新时代》、快板《清风礼赞》、小品《红包》、淮海小戏《方向盘》等节目用多种艺术形式话廉洁奉公精神,展示近年来全省城乡基层推动廉洁文化建设的新进展、新成就,推出一批思想性、艺术性俱佳的廉洁文化艺术精品。今天起,省文化厅将在南京图书馆举办廉洁文化教育系列活动,江苏省文化馆将举办“清风浩荡新征程”——全省廉洁题材农民画展和廉洁主题影视资料展映活动。江苏省戏剧学校师生也将进行“清风濯缨”廉洁主题专场文艺演出。据介绍,廉洁文化周系列活动闭幕演出也将在南京艺术学院实验剧场举行,上演江苏梆子剧院传统梆子戏《三断胭脂案》。

标签:廉洁文化;南京艺术学院

责任编辑:唐凯

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。