江苏国际在线 > 南京
第九届全国书籍设计展10月18日起举行
来源:南京日报   2018-10-11 10:35:00
第九届全国书籍设计艺术展(以下简称“九艺展” )将于10月18日— 11月20日在南京举行。

  本报讯(记者 邢虹) 记者昨天从市委市政府召开的例行新闻发布会获悉,第九届全国书籍设计艺术展(以下简称“九艺展”)将于10月18日—11月20日在南京举行。

  该展是全国性的大型书籍设计展事和学术盛会,是国内出版界最具权威性和最具影响力的书籍设计艺术展览和评奖活动,同时也是文化艺术领域具有国际影响力的展览之一,每5年举办一次。本次九艺展由中国出版协会主管,中国出版协会装帧艺术工作委员会和中共南京市委宣传部主办,南京市文化广电新闻出版局、南京出版传媒集团承办,金陵美术馆、金陵图书馆、江宁博物馆、雅昌文化集团协办。

  九艺展主要工作由征集收件、评审、展览三阶段组成。2018年3月25日举办的南京书展上,主办、承办和协办单位举办了新闻发布会暨签约办展仪式。九艺展组委会2018年5月20日下发正式通知,向全国580余家出版社和有关高校、图书发行机构征集参展参评作品,共收到全国338家出版单位,以及部分高校艺术院系学生寄送的参评作品3108种,参评单位和参评作品总数均创历史纪录。组委会共邀请了22位中外评委参加评审,其中国际评委参评为历届首次。征集收件与评审于7月31日结束,本次参展参评作品共分社科、科技、艺术、教育等10类作品,除探索类作品外,均为2013年12月至2018年6月出版的图书作品。经过激烈讨论和三轮无记名投票,共有764种参评作品入围。共评出入围奖476种,优秀奖183种,金银铜奖总数105种。

  10月18日上午,九艺展开幕式将在金陵美术馆举行,10月18日下午,在金陵图书馆举办参展获奖作品颁奖礼。10月19日—20日,由18位中外嘉宾主讲的题为“书籍之美”中外设计师论坛,将在金陵图书馆报告厅连续举办4场。

标签:作品;书籍;金陵图书馆

责任编辑:唐凯

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。