江苏国际在线 > 南京
归云山人诗词书法展在宁开展
来源:南京日报   2018-11-06 10:30:00
11月3日 , “仇高驰、张东明、汤晓燕、魏晋— —书归云山人诗词选辑作品展”在南京九华美术馆开幕。

  本报讯(记者 朱凯)11月3日,“仇高驰、张东明、汤晓燕、魏晋——书归云山人诗词选辑作品展”在南京九华美术馆开幕。此次展览由南京苍润斋文化艺术交流有限公司主办,展期至11月10日。

  诗词是中国文学的精华,通过严格的韵律、精炼的语言、充沛的情感以及丰富的意象,来表现世间百态与精神境界,是千百年来中国人文化基因的重要组成部分。此次展览,仇高驰、张东明、汤晓燕、魏晋4位书法家以信笺为纸,共同书写归云山人的诗词,用精妙的笔墨将清丽的词句挥洒在方寸笺纸上,诗情书意互相映衬,两项传统文化精粹融为一体,给观众带来赏心悦目的审美体验。

标签:诗词;东明;文化艺术

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。