江苏国际在线 > 南京
五洲齐聚首 八方畅欢享
2018“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛在宁举办
来源:中国江苏网   2018-12-09 18:54:00
由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2018 “同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛演出于12月9日下午2点30分在江苏广电南影厂演播厅隆重举行。

  中国江苏网12月9日讯(记者 王也林)由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2018“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛演出于12月9日下午2点30分在江苏广电南影厂演播厅隆重举行。来自斯里兰卡、俄罗斯、哈萨克斯坦、美国、巴西等五大洲三十多个国家的一百五十多名外国朋友齐聚一堂,用12个精彩的节目,表达对中国文化的喜爱、对新年的期许,热闹的歌舞、开心的笑脸让寒冷的冬日充满温馨的意义。

晚会在一首热闹喜气的《福气东来》中热闹开场。

  多位表演者组合吉他、伊朗弦、长笛、古筝等器乐,共同演绎《北京喜讯到边塞》,为观众带来一场精妙绝伦的视听盛宴。

  中国常熟世界联合学院阿卡贝拉合唱团演唱曲目《乘风破浪》。

  来自英国、塞尔维亚、丹麦的几位选手带来中国戏曲联唱,包括昆曲《游园惊梦》、越剧《天上掉下个林妹妹》、锡剧《双推磨》等经典选段。

  来自iSING团队的成员朱丽叶带来女声独唱《春天的芭蕾》,获得“最佳才艺奖”。iSING自组建以来,一直致力于“以歌会友”,多次在“同乐江苏”舞台展示表演,促进中外文化交流。本届大赛还颁发了“最佳网络人气奖”、“同乐表演奖”、“同乐创意奖”、“同乐风尚奖”以及“优秀组织奖”。

  “同乐江苏”作为江苏外宣的品牌活动,不仅展现了新时期江苏在吸引外国人前来生活学习方面的独特魅力,还表现了在华外国友人积极融入中国社会的精神风貌。据悉,今年的大赛盛况将于春节期间在江苏广电平台为广大电视观众精彩呈现。

标签:同乐;江苏;江苏省人民政府

责任编辑:冯晓丹

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。