江苏国际在线 > 南京
五洲齐聚首 八方畅欢享
2018“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛在宁举办
来源:中国江苏网   2018-12-09 18:54:00
由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2018 “同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛演出于12月9日下午2点30分在江苏广电南影厂演播厅隆重举行。

  中国江苏网12月9日讯(记者 王也林)由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2018“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛演出于12月9日下午2点30分在江苏广电南影厂演播厅隆重举行。来自斯里兰卡、俄罗斯、哈萨克斯坦、美国、巴西等五大洲三十多个国家的一百五十多名外国朋友齐聚一堂,用12个精彩的节目,表达对中国文化的喜爱、对新年的期许,热闹的歌舞、开心的笑脸让寒冷的冬日充满温馨的意义。

晚会在一首热闹喜气的《福气东来》中热闹开场。

  多位表演者组合吉他、伊朗弦、长笛、古筝等器乐,共同演绎《北京喜讯到边塞》,为观众带来一场精妙绝伦的视听盛宴。

  中国常熟世界联合学院阿卡贝拉合唱团演唱曲目《乘风破浪》。

  来自英国、塞尔维亚、丹麦的几位选手带来中国戏曲联唱,包括昆曲《游园惊梦》、越剧《天上掉下个林妹妹》、锡剧《双推磨》等经典选段。

  来自iSING团队的成员朱丽叶带来女声独唱《春天的芭蕾》,获得“最佳才艺奖”。iSING自组建以来,一直致力于“以歌会友”,多次在“同乐江苏”舞台展示表演,促进中外文化交流。本届大赛还颁发了“最佳网络人气奖”、“同乐表演奖”、“同乐创意奖”、“同乐风尚奖”以及“优秀组织奖”。

  “同乐江苏”作为江苏外宣的品牌活动,不仅展现了新时期江苏在吸引外国人前来生活学习方面的独特魅力,还表现了在华外国友人积极融入中国社会的精神风貌。据悉,今年的大赛盛况将于春节期间在江苏广电平台为广大电视观众精彩呈现。

标签:同乐;江苏;江苏省人民政府

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。