江苏国际在线 > 南京
南京大屠杀死难者国家公祭日准备工作进行中
来源:视觉中国   作者:姚家   2018-12-10 09:16:00
12月13日,国家将在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行第五个南京大屠杀死难者国家仪式。

  12月9日,南京。

  今年是南京大屠杀惨案发生81周年。12月13日,国家将在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行第五个南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

  近日,有关部门正在紧锣密鼓的进行施工、布置,馆内墙体上已经将“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”几个大字安装完毕,“国家公祭”、“传播和平理念,维护世界和平”、“牢记历史,珍爱和平”等牌子和标语已竖立和张贴在纪念馆墙体和周边的道路上,以庄严肃穆的氛围迎接即将到来的南京大屠杀死难者国家公祭日。图片作者:姚家/视觉中国

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,墙上的“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”几个大字已经安装完毕。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,墙上全部安装了“国家公祭”牌,十分庄严肃穆。

  众多市民和游客冒着严寒,前来感受即将到来的“国家公祭日”的庄重氛围。

  众多市民和游客冒着严寒,前来感受即将到来的“国家公祭日”的庄重氛围。

  众多市民和游客冒着严寒,前来感受即将到来的“国家公祭日”的庄重氛围。

标签:公祭;南京;准备工作

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。