江苏国际在线 > 南京
《筑梦》——江苏电信改革开放40周年纪念
来源:中国江苏网   2018-12-21 09:15:00
以匠心赋予无线网以强大支撑,为真情传递提供高质量保障。

  今年是改革开放40周年。40年来,中国电信江苏公司在改革开放的浪潮中搏浪前行,走出了一条“市场化改革”与“引进技术创新”双轮驱动的特色发展道路。

  八十年代,对于电信来说,通信的关键是交换机。中国电信南京分公司迎难而上,利用外资,于1985年在全省率先引进富士通F150程控交换设备。从此,电话进入寻常百姓家成为了可能。

  如今,曾经引以为傲的程控交换技术已经退出历史的舞台。一代江苏电信人以初心勾线,破局开路,夯实了筑梦未来的基础。

  让我们跟随影片,回首那段奋勇向前的燃情岁月,感受一曲动人心弦的时代凯歌!↓↓↓

  互联网时代的到来,通信被赋予更多的内涵。如今,江苏电信在全省100%建成全光网,千兆光网覆盖超过92%。从窄带到宽带,从铜缆到光纤,从K速到千兆,技术标准从接轨国际到领先全球。江苏电信人潜心笃志,全力下好推动改革开放发展的科技“先手棋”。始终以匠心赋予无线网以强大的支撑,为真情传递提供快速流畅的高质量保障。

标签:改革开放;中国电信;光网

责任编辑:冯晓丹

“抗疫”
在委内瑞拉首都加拉加斯,中国抗疫医疗专家组举行新冠肺炎疫情防控知识线上讲座。
守望相助
中国驻德国大使吴恳讲述了这样一场跨越82年的守望相助的故事,事件的主角就是约翰拉贝的孙子。
发布会
外交部、教育部、卫生健康委、民航局负责人介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。
“抗疫”
中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的第二批医疗专家组一行12人从米兰马尔彭萨机场乘机回国。
答卷
这是一份14亿中国人以坚定的信心、顽强的意志,打赢疫情阻击战的必胜答卷。
中国力量
中国在全力打赢本国疫情防控阻击战的同时,积极参与抗疫国际合作,为全球战“疫”送去中国温暖,中国力量!
休戚与共
团结合作是最有力的武器。我们坚信,中国与世界携手前行,必将取得全球战“疫”的最终胜利,必将让人类命运共同体理念的阳光普照世界!
战“疫”
意大利哲学家说,我们是同海之浪,同树之叶,同园之花。让我们一起努力,战胜疫情。
抗疫
随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向一些国家提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验,多国对此表示感谢。
致敬
而今黄石磁湖水绿、武汉樱花再妍,摘下口罩,张张笑脸如春风,双双眼眸似星辰,终于认识你!