江苏国际在线 > 南京
“感悟生活”艺术家作品展开展
来源:南京日报   2019-01-10 14:26:00
1月9日, “感悟生活2018江苏省美术馆艺术家作品展”在江苏省美术馆开展。

  本报讯(通讯员 高木 李丹 记者 朱凯)1月9日,“感悟生活2018江苏省美术馆艺术家作品展”在江苏省美术馆开展。此次展览由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省美术馆承办,展期至1月20日。

  江苏省美术馆拥有一支艺术门类齐全、创作实力雄厚的艺术家队伍,早在上世纪五六十年代,就建立了专门的美术创作机构,成为江苏艺术创作的一支重要力量。自2006年创办以“感悟生活”为主题的艺术创作品牌以来,省美术馆创作中心连续12年坚持深入生活、写生创作、举办展览,创作了一大批贴近时代、反映生活的精品力作。

  此次展览是江苏省美术馆艺术创作成果的一次全面展示,既有已故、离退休及在职专业创作人员的精品,也有各岗位非专业创作人员的作品。参展作品涵盖了载入史册的经典作品、艺术名家的代表作品以及彰显创意的新锐作品,题材丰富、形式多样,展示了江苏省美术馆几代艺术家的优秀艺术成果。

标签:艺术家;美术馆;作品展

责任编辑:王也林

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。