江苏国际在线 > 南京
“感悟生活”艺术家作品展开展
来源:南京日报   2019-01-10 14:26:00
1月9日, “感悟生活2018江苏省美术馆艺术家作品展”在江苏省美术馆开展。

  本报讯(通讯员 高木 李丹 记者 朱凯)1月9日,“感悟生活2018江苏省美术馆艺术家作品展”在江苏省美术馆开展。此次展览由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省美术馆承办,展期至1月20日。

  江苏省美术馆拥有一支艺术门类齐全、创作实力雄厚的艺术家队伍,早在上世纪五六十年代,就建立了专门的美术创作机构,成为江苏艺术创作的一支重要力量。自2006年创办以“感悟生活”为主题的艺术创作品牌以来,省美术馆创作中心连续12年坚持深入生活、写生创作、举办展览,创作了一大批贴近时代、反映生活的精品力作。

  此次展览是江苏省美术馆艺术创作成果的一次全面展示,既有已故、离退休及在职专业创作人员的精品,也有各岗位非专业创作人员的作品。参展作品涵盖了载入史册的经典作品、艺术名家的代表作品以及彰显创意的新锐作品,题材丰富、形式多样,展示了江苏省美术馆几代艺术家的优秀艺术成果。

标签:艺术家;美术馆;作品展

责任编辑:王也林

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。