江苏国际在线 > 南京
台盟中央调研组来苏调研
来源:新华日报   作者:方思伟   2019-04-19 08:23:00
4月15-18日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率领台盟中央调研组,以“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”为主题,来江苏调研。

  本报讯 4月15-18日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率领台盟中央调研组,以“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”为主题,来江苏调研。

  在苏期间,调研组一行先后赴南京、苏州昆山等地,实地考察了吉宝通讯(南京)有限公司、银杏湖农业观光休闲公司、台积电(南京)有限公司、众创码头青创基地、研华科技(中国)有限公司、彰化银行、花桥跨贸小镇、昆山玛冀电子有限公司,并召开两次调研座谈会和三场台资企业座谈会,听取相关情况介绍和意见建议。

  苏辉指出,此次台盟中央党派大调研是一次坚持高质量学习的具体行动,深入实践、沉到一线开展调研,在实践中进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;是一次助力高质量发展的具体行动,坚持问题导向,弄清营商环境优化的新特点、企业的新需求和如何优化提升等问题,推动经济高质量发展;是一次推动高质量履职的具体行动,在调研的基础上,分析工作中遇到的困难问题与体制机制瓶颈,坚持正向发力,高水平参政履职。她希望广大台胞台商进一步坚定对优化营商环境的信心,保持定力和耐心,与政府一道,为营商环境改善共同努力;进一步坚定对落实同等待遇的信心,用发展的眼光看待政策推进过程中的问题;进一步坚定对两岸融合发展的信心,通过经贸文化交流,达成共识,推动携手打拼,实现共同发展。

  副省长陈星莺代表省政府介绍了江苏有关情况。她说,近年来,我省更加主动融入和服务两岸经济社会融合发展,拓展深化以经贸为重点的苏台各领域合作交流,认真落实国家“31条惠台措施”和江苏“76条实施意见”等各项惠台政策落实,坚持问题导向,积极回应在苏台胞台企新期盼、新诉求,为台胞在江苏学习、创业、生活创造优良条件,不断提升在苏台胞的获得感、幸福感和归属感。

  全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋,陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎,台盟云南省委主委杨晓红参加调研。(记者 方思伟)

标签:台盟中央;台资企业;调研组

责任编辑:郇宇

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。