江苏国际在线 > 南京
南京与“一带一路”沿线11国实现直航
来源:南京日报   作者:刘洁 梁悦   2019-04-19 08:29:00
不仅带来了新的机遇,也将有力提高南京的城市国际化水平,促进南京与“一带一路”沿线国家的经贸文化往来。

  本报讯 近日,南京禄口机场海关为前往缅甸曼德勒的旅客快速办理通关手续,随后吉祥航空HO1629次航班准点从南京禄口机场起飞。这是继本月初该航空公司南京——曼德勒航线正式开通后的第2次航班,从南京出发只需4.5个小时就可直达缅甸曼德勒,目前已有142人次旅客体验到该航线的便捷。

  曼德勒是缅甸第二大城市,位于缅甸中南部的内陆,是几个古代王朝曾经建都的地方(如蒲甘城、阿瓦城),也是华侨大量聚集的城市。曼德勒地区也被列为联合国世界文化遗产,可看的古迹很多,如曼德勒皇宫、马哈刚大勇僧院,以及缅甸著名的佛教圣地曼德勒山等。自2018年10月1日起,缅甸对中国公民实行落地签政策,为中国游客提供了便利条件,从曼德勒国际机场持签证进入缅甸的中国游客人数明显高于往年。

  “缅甸是‘一带一路’的重要节点国家,有独特的自然风光和民族文化,开通这条航线可以吸引更多市民到缅甸体验当地风土人情,也能使缅甸人民感受水韵江苏的美好,促进两地人民之间的相互交流。”吉祥航空江苏分公司市场销售部副经理浦玉磊表示,前往曼德勒“尝鲜”的游客特别多,首航上座率就达80%。

  “近年来我们积极优化通关环境,支持‘一带一路’航线新增加密,为江苏及周边地区旅客提供出行便利。”南京禄口机场海关运输工具监管科关员王曌介绍,南京机场禄口海关大力实施“智慧旅检”改革,引入入境行李预检定位系统、综合查验柜、人脸识别系统等信息化技术,优化旅客通关体验。

  至今,南京国际直航线路已经覆盖俄罗斯、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、越南、菲律宾、马尔代夫等11个“一带一路”沿线国家。“一带一路”航线的不断加密,不仅带来了新的机遇,也将有力提高南京的城市国际化水平,促进南京与“一带一路”沿线国家的经贸文化往来。(通讯员 刘洁 记者 梁悦)

标签:缅甸;曼德勒;航线

责任编辑:郇宇

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。