江苏国际在线 > 南京
用世界的眼光发现江苏之美!“SHOW JIANGSU”外媒摄影采风活动再出发
来源:我苏网   2019-05-21 09:17:00
5月18日,“SHOW JIANGSU”外媒摄影采风暨“江苏文化名片”微视频拍摄活动启动仪式在南京举行。

  水,是江苏的命脉,辖江临海、扼淮控湖,京杭运河纵贯南北,河流、湖泊、海洋滋养着江苏大地。韵,是江苏的风骨,这片文脉绵延,融汇百川的土地成就了江苏人开放包容的精神气质。

  5月18日,“SHOW JIANGSU”外媒摄影采风暨“江苏文化名片”微视频拍摄活动启动仪式在南京举行,来自欧新社、法新社、今日俄罗斯、读卖新闻、NHK等国际主流媒体记者和知名摄影师,将以独特的外媒视角、精彩的镜头语言,多角度展示江苏的发展成就,向全球展示“强富美高”新江苏形象。

  

  ▲江苏省委宣传部副部长杨力群

  新中国成立70周年来,江苏既是中国特色社会主义的先行者,也是“新时代”发展的生力军。从鱼米之乡到经济大省,江苏一直努力走好“平衡木”,保持经济高速发展、城镇化持续推进的同时,坚守生态经济底线。在启动仪式中,江苏省委宣传部副部长杨力群表示:“衷心期待用你们的眼睛发现中国之美、江苏之美,用你们的作品让世界听见江苏声音。通过你们的记录让世界了解新中国成立70年来江苏的社会、经济、生态、人文各个方面发生的变化。”

  

  ▲法新社签约摄影师Dan Sandoval

  2018年,“SHOW江苏”摄影采风活动所拍照片被《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、《卫报》等数十家国际知名报刊采用,汇集精彩照片的《“SHOW江苏”摄影集》亮相全国两会江苏代表团媒体开放日,展现了真实、立体、全面的江苏。曾参与去年“SHOW江苏”摄影采风活动的法新社签约摄影师Dan Sandoval表示,他将自己的作品公布在了社交平台上,吸引了2万名粉丝的关注。“人们都说江苏是一个美丽的地方。”在今年的新征程出发之时,Dan Sandoval也期待能发现江苏的新角落,与世界分享。

  在接下来的6天时间,记者和摄影师将实地走访南京、徐州、常州、连云港等城市,领略“江南名人第一巷”的青果巷、“东海水晶甲天下”的东海水晶小镇,畅游“竹在水中长,水在竹间流”的南山竹海、“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”的海上云台山,感受徐工集团、上上电缆、中哈国际物流园等企业为代表的江苏经济的蓬勃发展。

  

  发布会上,“江苏文化名片”微视频拍摄活动也同步启动。摄制组将赴江苏各地拍摄素材,运用微视频这一近年来传播力突增的新兴手段,从普通人视角入手,通过展示昆曲、淮扬菜等江苏特色文化名片,以小见大地记录水韵江苏的自然灵秀、繁荣富庶,力求有声有色、见人见物,着力向世界展示苏韵苏美,讲好有江苏元素的中国故事,让历史与现代交融的江苏魅力和中国魅力绽放国际舞台。

标签:SHOW;JIANGSU;摄影;江苏

责任编辑:唐凯

“家”年华
参加第六届海峡两岸社区治理论坛暨两岸社区“家”年华活动的台胞近日走进厦门市社区。
共绘家园
6月15日,2019海峡论坛第二届创意涂鸦巡回赛在厦门市集美区大社文创旅游街区举办启动仪式。
阿璞
大熊猫“阿璞”从来自全球的2000多个优秀作品中脱颖而出。
消费电子展
6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。
瓷板画
6月11日,“釉彩国度— —葡萄牙瓷板画500年”展在北京故宫博物院拉开帷幕。
中国刺绣
来自香港、澳门和台湾的29名大学生近日来到中国刺绣艺术馆参观,感受传统文化魅力。
旱地龙舟赛
旱地龙舟赛、环球美食市集、民俗体验等环节让外国友人了解中国传统佳节。
5G商用
近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。
京交会
为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)5月28日起在北京举行。
智慧物流
5月28日,2019全球智慧物流峰会在浙江杭州国际博览中心举行。