江苏国际在线 > 南京
Slush创新科技大会将在建邺首秀
来源:南京晨报   作者:尚婷婷 刘晓静 周敏   2019-06-25 09:10:00
6月27日,Slush南京站将在南京国际博览中心7号馆拉开序幕。这是一场以南京创新活动 “共创、共享、共赢” 的理念为前提,以“未来更智能”为主线,以“Call for Fighters”为主题的创新科技大会。

  2008年,Slush诞生于芬兰首都赫尔辛基,历经10年发展,Slush已成为欧洲科技创新类活动中规模最大,质量最高,最被科技创新者、国内与国际企业家、投资人、媒体喜爱的国际创新创业盛典。2019“南京创新周”已进入倒计时,届时,Slush创新科技大会将首次落地南京,与欧盟商会高层创新峰会、江苏省青年双创大赛等重磅活动一同亮相河西建邺,为现代化国际性城市客厅注入新的动能。

  作为入驻建邺高新区的新项目,Slush创新科技大会今年首次来到南京。6月27日,Slush南京站将在南京国际博览中心7号馆拉开序幕。这是一场以南京创新活动 “共创、共享、共赢” 的理念为前提,以“未来更智能”为主线,以“Call for Fighters”为主题的创新科技大会。

  此外,6月25日—26日,建邺将举办欧盟商会高层创新峰会,届时,由德国、瑞典、爱尔兰、荷兰、法国、美国、芬兰、爱沙尼亚、以色列、西班牙、意大利、澳大利亚、新加坡等20多个国家组成的国际嘉宾代表团也将参加本届峰会。可以说,第二届欧盟商会高层创新峰会将成为南京—欧盟科技合作的一张亮丽名片。

  建邺还将签署7个国际合作项目,对接60多个项目,与欧盟国家创新企业进行零距离对话,借鉴欧洲发达国家的创新之路,搭建中欧企业之间的沟通渠道与对接平台,积极推动欧盟等国内外一大批新能源、人工智能、大数据等领域先进实用技术成果快速向建邺转移,进一步彰显建邺创新品牌、提升建邺国际化形象。

  6月28日上午,2019南京创新周“决战紫金之巅 中华门创将百场科创大赛总决赛”分赛场——“紫金农商银行杯”江苏省青年双创大赛决赛将在建邺区举办,全省13个项目将角逐一、二、三等奖及优秀奖。

  本次大赛旨在以南京创新周为契机,展示南京、建邺优良的创业营商环境,展现优秀企业创业创新团队和领军人物风采,引领带动更多人投入双创热潮,将优质人才项目汇聚到南京、落户到建邺。(尚婷婷 刘晓静 周敏)

标签:

责任编辑:吴艺梦

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。