江苏国际在线 > 南京
坦桑尼亚旅游推介会在宁举行
来源:南京日报   2019-06-25 10:09:00
24日,坦桑尼亚旅游局和坦桑尼亚驻华大使馆联合举办的“第二届坦桑尼亚旅游推介会”在南京举行,向旅游业者和游客宣传坦桑尼亚丰富独特的旅游资源。

  24日,坦桑尼亚旅游局和坦桑尼亚驻华大使馆联合举办的“第二届坦桑尼亚旅游推介会”在南京举行,向旅游业者和游客宣传坦桑尼亚丰富独特的旅游资源。

  作为东非最大的国家,坦桑尼亚东邻印度洋,三面环水,国土面积三分之一都是国家公园和自然保护区。这里集海岛、草原、河流、湿地、高山、火山口于一身,拥有得天独厚的自然旅游资源。非洲最高峰乞力马扎罗山、非洲大陆最大的野生动物群栖息地塞伦盖蒂国家公园等诸多胜景数不胜数。每年8月到10月,在“天国之渡”一览角马冒险横渡马拉河的壮观景象,是全球游客最热衷的看点之一。

  旅游业是坦桑尼亚增长最快的产业之一,每年来自全球的100多万游客,持续推动该国旅游业迅猛发展。中国是坦桑尼亚第一大贸易伙伴,“一带一路”倡议将进一步促进和强化坦桑尼亚与中国之间商贸、投资、文化交流和旅游业的发展。为方便更多中国游客和投资者前往坦桑尼亚,电子签证系统将在今年8月正式上线,坦桑尼亚航空计划于下半年开通达累斯萨拉姆至广州的直飞航线。

  坦桑尼亚自然资源和旅游部常务副秘书长恩祖基博士介绍,2018年,前往坦桑尼亚的中国游客数量增加到3.3万多人次,较2017年增加了4000多人次。“南京是中国出境游游客人数前十位的城市,我们期待更多的南京游客前往坦桑尼亚旅游观光。”(记者储笑抒)

标签:坦桑尼亚;旅游业;游客

责任编辑:唐凯

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。