江苏国际在线 > 南京
老外创客感受江宁创新魅力
来源:南京日报   2019-06-25 10:12:00
24日下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周— —首届全球菁英人才节系列活动之一的老外创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。

  24日下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周——首届全球菁英人才节系列活动之一的老外创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。

  灵活可爱的智能机器人、没有驾驶员的汽车、一触碰就自动打开的大门……在南京未来网络小镇悠谷孵化器里,老外创客们亲自感受了江宁众多创新成果。其中,中国3D打印研究院内形式多样、巧夺天工的3D打印产品格外受到欢迎,老外对中国增材制造产业的发展表现出浓厚兴趣。“难以相信,中国的3D打印技术已经如此成熟,有机会我会来南京创业。”来自意大利的ChiaraRomanoa连连赞叹。

  南京大学江宁环保技术创新研究院是一个散发着“融合基因”的新型研发机构,主要围绕环保产业关键技术领域,加速科技成果产业化,孵化高新技术企业,外国创客们对新型研发机构“老母鸡”式孵化创新企业的模式进行详细了解。在南京中电环保股份有限公司,大家实地参观了公司科技展示中心,与企业负责人就“水、固、气”三大产业的核心技术、工艺流程进行交流……

  “南京这些年发展很快,创新氛围浓厚,不少技术已走在世界前列,这为初创企业的发展营造了很好的环境。”中意创新创业大赛项目负责人伊龙表示,人才节期间共有14家意大利初创企业来到南京,南京不仅安排多场资源对接会,还举办了海外人才实地参观企业、园区等活动,为优秀初创企业开拓国内市场搭建了优秀平台。

标签:南京;老外;创新创业

责任编辑:唐凯

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。