江苏国际在线 > 南京
老外创客感受江宁创新魅力
来源:南京日报   2019-06-25 10:12:00
24日下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周— —首届全球菁英人才节系列活动之一的老外创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。

  24日下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周——首届全球菁英人才节系列活动之一的老外创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。

  灵活可爱的智能机器人、没有驾驶员的汽车、一触碰就自动打开的大门……在南京未来网络小镇悠谷孵化器里,老外创客们亲自感受了江宁众多创新成果。其中,中国3D打印研究院内形式多样、巧夺天工的3D打印产品格外受到欢迎,老外对中国增材制造产业的发展表现出浓厚兴趣。“难以相信,中国的3D打印技术已经如此成熟,有机会我会来南京创业。”来自意大利的ChiaraRomanoa连连赞叹。

  南京大学江宁环保技术创新研究院是一个散发着“融合基因”的新型研发机构,主要围绕环保产业关键技术领域,加速科技成果产业化,孵化高新技术企业,外国创客们对新型研发机构“老母鸡”式孵化创新企业的模式进行详细了解。在南京中电环保股份有限公司,大家实地参观了公司科技展示中心,与企业负责人就“水、固、气”三大产业的核心技术、工艺流程进行交流……

  “南京这些年发展很快,创新氛围浓厚,不少技术已走在世界前列,这为初创企业的发展营造了很好的环境。”中意创新创业大赛项目负责人伊龙表示,人才节期间共有14家意大利初创企业来到南京,南京不仅安排多场资源对接会,还举办了海外人才实地参观企业、园区等活动,为优秀初创企业开拓国内市场搭建了优秀平台。

标签:南京;老外;创新创业

责任编辑:唐凯

中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
水墨作品
“水墨情怀——中国国家画院水墨艺术展”7月15日在萨拉热窝国家艺术馆揭幕。
桂港动车
南宁东—香港西九龙动车首发暨广西非物质文化遗产主题列车推广活动启动仪式近日在南宁举行。
世界大运会
7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利闭幕,下届赛事将在成都举行。
游泳世锦赛
7月14日,在2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫获得冠军。
微电影
7月11日,2019苏港澳大学生微电影训练营在江苏千年古镇木渎正式启动。
互联网大会
7月9日至11日,2019(第十八届)中国互联网大会在北京举行。
文化夏令营
第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营。
新疆草原
新疆阿勒泰地区哈巴河县在推进全域旅游时,结合优美的草原,打造以骑马旅游观光的马产业。