江苏国际在线 > 南京
归来!莫愁湖公园今日新装亮相
来源:江苏视觉   作者:邵丹   2019-08-02 08:41:00
2019年8月1日,南京莫愁湖公园提档升级后归来,向民众展现一个崭新的“莫愁” 。

  2019年8月1日,南京莫愁湖公园提档升级后归来,向民众展现一个崭新的“莫愁”。此次园内出新建设标准都是按照4A级景区打造的。全园新建绿道总长度2.9公里,其中环湖路段约1.4公里改造一新。胜棋楼、郁金堂及水院、华严庵、棋文馆、明清家具馆、抱月楼等市民耳熟能详的仿古建筑,均已按原建制修缮焕然一新、各具特色。

  莫愁湖还将精心打造“夜公园”,一系列精彩活动陆续登场,用灯光景观勾勒点亮公园,成为城市夜幕下璀璨的文化公园、爱情公园、女神公园。记者 鹿琳 文 新华报业视觉中心记者 邵丹摄 实习生 嵇洁

  

  

  

标签:公园;莫愁湖;仿古建筑

责任编辑:冯晓丹

苏州
近日,一个美国女博主的视频火了!美国旅行博主Brennasphere在视频中狂赞苏州。
展会
8月15日,为期四天的2019江苏工艺美术精品博览会在南京国际展览中心隆重开展。
侨领
他们从不同国家和地区汇聚到祖(籍)国的研修课堂中,明国情,知文化,谈发展。
艺术节
7月27日,欧中青少年音乐艺术节在比利时北部小城赞德霍芬开幕。
交流
42位培训团成员纷纷表示要将徐州推介给更多的朋友, “为中国徐州代言” 。
国际软博会
第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会7月19日在江苏南京开幕。
中国寻根
7月8日至7月26日,7个国家的近百名华裔青少年,在浙江省参加“中国寻根之旅”夏令营。
中国文化日
7月21日,澳大利亚国家博物馆举办内容丰富的“中国文化日”活动。
香港书展
第30届香港书展17日在湾仔会展中心开幕,将一连7天为市民及书迷们带来琳琅满目的精品书籍。
中国文化
7月12日,来自芬兰的莱奥和伊娜两名小朋友在青岛西一家书画院愉快地学习中国传统文化。