江苏国际在线 > 南京
德国巴符州铜管乐队南京献演
来源:交汇点   作者:付岩岩   2019-08-29 10:23:00
8月28日,江苏大剧院爱艺空间美乐飞扬,时而响起格调高雅、音响丰满的德国古典乐,时而响起《 Hey Jude 》等世界流行名曲,由阿尔滕施泰特传统音乐社和施塔姆海姆音乐社共同组建的德国巴符州铜管乐团在这里为南京市民献演。

  

  交汇点讯 8月28日,江苏大剧院爱艺空间美乐飞扬,时而响起格调高雅、音响丰满的德国古典乐,时而响起《Hey Jude》等世界流行名曲,由阿尔滕施泰特传统音乐社和施塔姆海姆音乐社共同组建的德国巴符州铜管乐团在这里为南京市民献演。

  活动现场,舞台上的德国巴符州铜管乐团成员们头戴黑色礼帽,身穿红色马甲,吹奏着乐器,台下的观众为乐手们有节奏的打起了节拍。当乐团演奏《Hey Jude》等流行乐时,气氛达到了高潮,乐团成员们举起黑色礼帽,观众们也起立随着音乐摇摆。

  

  阿尔滕施泰特传统音乐社与施塔姆海姆音乐社是德国南部传统文化遗产的重要组成部分,主要演奏黑森林地区传统音乐。这次是他们第一次来华演出,8月28日至30日,铜管乐团会在江苏大剧院为南京市民奉献三场高水平演出,包括传统波希米亚—摩拉维亚音乐、经典音乐、摇滚、流行乐、蓝调、摇摆和灵魂乐等。

  乐队成员Dennis Haerdter说:“音乐是人类共同的语言,希望借这次机会让更多的人了解德国传统音乐,也让更多的人从音乐中获得快乐。”

  乐队成员Stefanie Hammann告诉记者,在演出前他们去参观了南京的著名景点,比如中山陵等,精巧的中国建筑让她叹为观止,美丽的江苏风景和音乐会现场江苏人民的热情让她很心动。

  

  南京的沈女士今天带着女儿来听音乐会,她说这是她第一次听德国传统音乐,欢快的音乐让人觉得就好像是坐在草地上,晒着太阳、喝着啤酒,既新奇又有趣。婉轩女士是大剧院的常客,基本上每场音乐会都会来,今天看了德国巴符州铜管乐团的演出,她说今天下雨,现场还来了这么多人,气氛也很热烈,这场音乐会拉近了江苏人民与德国音乐的距离。

  巴符州是江苏在德重要友城,今年恰逢两省州正式结好25周年,此次两大音乐社组建铜管乐团专程访问江苏,共同庆祝友城结好25周年,用音乐这门国际语言拉近中德两国人民的距离,加深两国人民的深厚友谊。

  

  正在江苏访问的德国联邦食品和农业部国务秘书汉斯-约阿希姆福赫特尔来自巴符州,他说,铜管乐队来南京表演,可以让两国人民民心相通相近,促进两省州两国在更多层面的交流。8月31日,铜管乐团还将赴太仓演出,让德国音乐走近更多的江苏人。

  交汇点记者 付岩岩 实习生 唐小甜 任秋阳

标签:音乐;音乐社;友谊

责任编辑:冯晓丹

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。