江苏国际在线 > 南京
南京森林音乐会完美收官
来源:新华日报   作者:仇惠栋   2019-09-23 09:48:00
由省委宣传部、南京市人民政府主办的2019年第五届南京森林音乐会, 9月22日晚迎来了压轴演出— — “森林的欢聚”捷克爱乐乐团与江苏省交响乐团音乐会。

  本报讯 由省委宣传部、南京市人民政府主办的2019年第五届南京森林音乐会, 9月22日晚迎来了压轴演出——“森林的欢聚”捷克爱乐乐团与江苏省交响乐团音乐会。

  演出当晚,来自捷克爱乐乐团的艺术家与江苏省交响乐团倾情合作,奉上了门德尔松的《E小调小提琴协奏曲》、柴可夫斯基的《第四交响曲》等传世名作。除此之外,两国艺术家们还精心准备了一个“彩蛋”,在音乐会首尾分别演奏了捷克的“第二国歌”《沃尔塔瓦河》和中国的《我的祖国》,令全场观众心潮澎湃。10月4日至5日,以原创音乐为主的户外音乐盛事——南京森林音乐狂欢节,将在南京方山音乐谷火热开唱。

标签:爱乐乐团;捷克;江苏省

责任编辑:冯晓丹

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。