江苏国际在线 > 南京
南京GDP增速连续9季度逾8%
来源:新华日报   作者:盛文虎   2019-10-17 10:39:00
上半年地区生产总值增速8.1% ,连续9个季度保持在8%以上,连续6个季度增速居全省首位,预计前三季度固定资产投资增长7.4% ,一般公共预算收入直比增长7.9% 。

  本报讯 上半年地区生产总值增速8.1%,连续9个季度保持在8%以上,连续6个季度增速居全省首位,预计前三季度固定资产投资增长7.4%,一般公共预算收入直比增长7.9%……16日,南京市召开经济高质量发展年度重点任务推进会,一组扎实的数据,振奋人心。

  今年以来,南京创新人才、创新平台、创新企业延续爆发式增长势头,为高质量发展注入强劲动能。1-8月,南京高技术产业增加值增长17.6%,新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料四大主导产业增加值占全市工业增加值比重69.2%,同比增长8.2%,软件和信息技术服务业增长24.8%。新增备案新型研发机构52家,总数达160家,入库科技型中小企业5766家,超过去年总量。

  创新正成为南京最鲜明的城市气质,目前,南京正计划成立创新委员会,推动以科技创新为核心的全面创新,在系统评估政策执行情况基础上起草2020年市委“一号文件”。

  招商引资是经济工作的生命线。今年南京立下“军令状”:签约项目投资总额达到9200亿元,实际利用内资达到1500亿元,实际利用外资达到40亿美元。仅仅用了9个月,三大目标已有两个提前超额完成——1-9月全市累计实际利用内资1777.4亿元,累计签约项目投资总额12030.6亿元,提前超额完成全年目标。仅仅一个“金洽会”,南京就收获重大项目219个、计划总投资7947亿元。南京将继续把明年作为“招商突破年”,力求在招商引资成果上进一步巩固深化、在方法上进一步创新拓展。

  一手抓招商引资,一手抓项目推进。前三季度,南京牵头实施的38个省级重大项目完成年度投资计划的79.1%,南京综合性科学中心、南京中兴5G通讯设备等7个项目已提前完成年度投资计划。12个新开工项目已开工11个,开工率91.7%。南京市委市政府提出要求,四季度要紧盯全年目标不放松,强化要素保障,优化建设环境,全力以赴确保重大项目达到序时进度。

  (盛文虎)

标签:南京;重大项目;项目投资总额

责任编辑:冯晓丹

秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。
苏剧
该剧以跌宕起伏、感人至深的剧情,现实与写意相结合的舞美,韵味独特且颇具创新的音乐,演绎了潘达于守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷经历。
交流
江苏大闸蟹以其品质上乘、口味鲜美享誉海内外,已成为江苏的一张靓丽名片。
文化
亚洲城市人口密度大,经济发展给遗产保护带来了新的课题。
扬州弹词
用扬州弹词演绎的《红楼梦宝黛释嫌》获第12届巴黎中国曲艺节“银奖”。
交流
南京市越剧团的演员们为德国观众奉上一场极具东方风情和中华特色的视听盛宴。