锡马3万跑友共沐“樱花雨”
2017-03-20 10:35:00  来源:无锡日报

 

  选手们在樱花雨中出发。(卢易 摄)

 

  个性化的装扮成了马拉松队伍中亮丽的风景。(卢易 摄)

 

  获得男子组冠军的选手冲过终点。 (卢易 摄)

  3月19日,2017小天鹅无锡马拉松盛大开跑!阴雨天气挡不住奔跑的激情,一场浪漫的“樱花雨”中,3万名国内外选手快乐出发,再次用脚步丈量中国“最美赛道”。省委常委、市委书记李小敏出席开幕式,并为赛事鸣枪发令,市长汪泉致欢迎辞,青岛市副市长栾新、徐州市副市长李燕,市领导王国中、谢晓军、华博雅、刘霞、金元兴参加开幕式,出席活动的还有国际田联、国家体育总局、江苏省体育局等相关负责人。

  汪泉在致辞中说,无锡是一座崇尚运动、富有活力的魅力之城。近年来,无锡深入推进全国全民健身示范城市建设,协调发展群众体育和竞技体育,成功举办了一系列重大赛事,体育综合实力和影响力不断增强。特别是无锡国际马拉松赛举办4年来,有力推动了全民健身运动的蓬勃发展,促进了体育与文化、旅游等产业深度融合,成功跻身大型国际体育赛事行列,成为展示无锡形象的一张靓丽名片。

  得天独厚的赛道风景,“最懂跑友”的赛事组织,最富诚意的创新激情。活动现场传来好消息,无锡马拉松正式成为国际马拉松及长跑协会(AIMS)成员,成功跻身最具影响力、最具权威性的国际马拉松及路跑组织。相关人士介绍,无锡马拉松自2014年创办以来,致力于突出山水人文特色,整合环太湖体育圈资源,一年一个台阶,先后收获了中国田协金牌赛事、江苏省十大品牌赛事、中国体育旅游精品赛事等一系列荣誉,直至今年成功加入AIMS,在短短的四年间得到了全球顶级马拉松大家庭的认可,赛事影响力可见一斑。2017年,锡马将目标定位于冲击国际田联“铜标赛事”,竞赛组织专业化程度更高,服务保障也更具人性关怀;赛事直播仍由欧洲国际顶级电视转播公司拉加代尔担纲,向全球100多个国家和地区全视角展现无锡城市风貌。

  2016年里约奥运会女子20公里竞走冠军刘虹参加了昨日的半程比赛,与来自埃塞俄比亚、坦桑尼亚等6个国家的50名高级别选手共享锡马盛宴。巴林选手KhalidKamalKhalidYASEEN、埃塞俄比亚选手AyeluAbebeHORDOFA分别摘得全程马拉松男、女组冠军。(少一)

编辑:冯晓丹

网群热荐

精彩视频

图片集锦