无锡创成全国首个文明城市群
2017-11-14 15:45:00  来源:无锡博报

  特!大!好!消! 息!

  中央文明网刚刚公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单:

  无锡市蝉联全国文明城市荣誉称号!

  江阴市、宜兴市双双创成全国文明城市!

  无锡大市一举创成全国首个文明城市群!

 

 

 

  无锡

  全国文明城市既是一座城市综合实力的集中体现,又是一座城市形象魅力的全面展示。

  今年以来,无锡市深化文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭等群众性精神文明创建活动,努力夯实文明城市创建工作根基。同时,深入开展道德模范、中国好人、无锡好人推荐评选、学习宣传。

  无锡市还持续抓好崇德乐善“一月一主题”、环太湖生态文明等品牌志愿活动,全力做好江苏发展大会无锡乡贤恳谈会志愿保障,深化推进“菜单式”志愿模式,不断提升城市的品位和温度。

  此外,无锡市积极推进一批重点民生工程,轨道建设、快速路网、“海绵城市”、综合管廊、棚户改造等一批重大项目加速实施,教育医疗等公共资源均衡配置,城市功能日益完善,百姓生活更加方便。在中国社科院发布的《中国城市竞争力报告》中,无锡跃居内地最宜居城市。

  江阴

  江阴地处“江尾海头”,自古钟灵毓秀,有着5000多年的文明史,是良渚文化的发祥地之一,素有“忠义之邦”之称。总面积988平方公里,户籍人口124万,市辖10个镇、5个街道办事处、1个国家级开发区、2个省级开发区。2008年被中央确定为全国改革开放30年18个典型地区之一,被誉为科学发展的先行者,持续多年领跑中国县域经济。

  100多年来,孙中山先生“叫全国的文明从江阴发起”的号角,激发着江阴人孜孜追求文明的热情和不懈创建文明的力量。

  宜兴

  自宜兴市启动全国文明城市创建工作以来,城市环境面貌进一步改善,城市管理与服务进一步优化,市民文明意识进一步增强,取得了显著的创建成效。为凝聚合力,厚植文明根基,推动创城工作向更高层次、更高水平迈进。

  宜兴市以惠及民生为根本目的,大手笔投入开展市政建设完善、老旧小区整治、环境绿化美化等民生工程,进一步提高城市颜值,提升内涵品位,全力打造美丽宜居的品质城市、幸福城市。整洁宜人的生活环境,潜移默化地改变、涵养着城市的气质。

  一起来为我们生活的大无锡打call!!

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦