日本樱花季泰国泼水节催热近期短途出境游
2018-03-14 10:27:00  来源:江南晚报

  三月日本樱花季,四月泰国泼水节。根据各大旅企信息反馈,近期短途出境游报名踊跃。

  日本始终是无锡游客最钟爱的境外赏樱目的地。每年3月至5月,在地形狭长的日本,樱花由温暖的南端向北方依次开放,形成一条由南向北推进的“樱花前线”。近期发布的2018年樱花盛开预测图显示,以福冈为首的九州地区将于3月24日最先进入花期,东京、名古屋3月27日进入花期,随后是大阪、东北六县,北海道则会在5月份进入花期。目前可以在线预订的日本赏樱度假产品已超过3000条,东京、京都、大阪、福冈、名古屋依旧是最受青睐的五大赏樱胜地;“大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游”“大阪5日自由行”等线路备受关注。

  每年4月13日至15日,是泰国的宋干节,又称泼水节。届时,曼谷、清迈、芭提雅等地都将举办“湿身”大派对,吸引世界各地的游客前往狂欢。据了解,近期预订赴泰国体验泼水节的游客人次同比去年上涨约5成;普吉岛、曼谷、芭提雅、清迈、清莱等地人气最旺;20-35岁游客预订占比约7成。相比往年,今年赴泰游线路售价基本持平,客单价却上升了10%左右,说明越来越多游客选择品质游、舒适游。如一款精致小团“泰国曼谷华欣5晚7日经典游”,住2晚华欣海边酒店和1晚曼谷国际酒店,享皇族避暑胜地、曼谷幸福摩天轮,预订十分火爆。

  此外,柬埔寨、缅甸等国成为泼水节旅游新兴目的地。有数据显示,4月中旬,前往柬埔寨、缅甸的预订人次同比翻番,其中柬埔寨的暹粒、西哈努克市、金边,缅甸的仰光、浦甘、曼德拉较受欢迎,“柬埔寨暹粒4晚6日深度游”“缅甸仰光、内比都、曼德勒、浦甘6晚8日游”等线路热销。

  泼水节也催热了4月份的国内云南旅游,西双版纳、昆明、瑞丽跃居三大热门目的地。泼水节期间,西双版纳酒店价格普遍上调,部分相关线路产品价格也较平时上涨500-2000元。旅游业内人士提醒,泼水节的乐趣就在于“互泼”,参与其中会浑身湿透,建议多备几套方便穿脱的衣服随时更换;尽量不要携带贵重物品,以防丢失。

  (张庆)

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦