江苏国际在线 > 无锡
太湖奖设计大赛征集作品
来源:无锡日报   2018-04-28 10:46:00
此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  2018年第七届太湖奖设计大赛正在征集作品中。昨从市科技局获悉,此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  大赛由江苏省知识产权局、无锡市人民政府主办,旨在搭建设计与制造业对接交流平台,集聚国内外优秀设计机构和人才,整合我市设计创新领域的政、产、学、研各方资源,激发全市制造业设计创新意识。本届大赛设“创意组”和“产品组”两个组别进行征集和评审,每个参赛作品仅限报名参与一项赛事类别。作品征集阶段为2018年4月至6月初,6月下旬集中展示大赛优秀作品,进行现场终评并举办颁奖。

  据悉,相比以往,本次大赛各方面举措均加码,不仅奖励力度更大,而且创新评奖形式,采用路演方式,让参赛者更好表达设计思想。评选过程中将组织企业及各成果转化资源提前介入,推动优秀设计作品的遴选、孵化和批量生产组织,并将推动优秀获奖项目与专业园区对接,推动大赛项目落地,加快项目产业化进程。 (陈苏)

标签:大赛;设计;创意

责任编辑:冯晓丹

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。