江苏国际在线 > 无锡
太湖奖设计大赛征集作品
来源:无锡日报   2018-04-28 10:46:00
此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  2018年第七届太湖奖设计大赛正在征集作品中。昨从市科技局获悉,此次大赛主题为“智造创意融合”,以智能制造和智慧生活建设为主要理念,推动“科技+设计”的融合发展。

  大赛由江苏省知识产权局、无锡市人民政府主办,旨在搭建设计与制造业对接交流平台,集聚国内外优秀设计机构和人才,整合我市设计创新领域的政、产、学、研各方资源,激发全市制造业设计创新意识。本届大赛设“创意组”和“产品组”两个组别进行征集和评审,每个参赛作品仅限报名参与一项赛事类别。作品征集阶段为2018年4月至6月初,6月下旬集中展示大赛优秀作品,进行现场终评并举办颁奖。

  据悉,相比以往,本次大赛各方面举措均加码,不仅奖励力度更大,而且创新评奖形式,采用路演方式,让参赛者更好表达设计思想。评选过程中将组织企业及各成果转化资源提前介入,推动优秀设计作品的遴选、孵化和批量生产组织,并将推动优秀获奖项目与专业园区对接,推动大赛项目落地,加快项目产业化进程。 (陈苏)

标签:大赛;设计;创意

责任编辑:冯晓丹

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。