江苏国际在线 > 无锡
科技创新创业大赛启动
来源:无锡日报   2018-05-08 10:21:00
该计划将以科技创新创业大赛、独角兽企业峰会、准独角兽企业榜单、独角兽企业训练营、独角兽产业基金等核心项目,加速推动准独角兽成长,激活城市产业创新升级活力。

  中国江苏网5月8日讯 昨天,2018年中国无锡科技创新创业大赛启动仪式举行。会上获悉,无锡将推出“独角兽企业成长计划”,集聚政府、产业、资本、人才等资源构筑新技术、新产业、新业态、新模式“四新经济”的“创业生态圈”。副市长高亚光参加启动仪式。

  此次大赛由市科技局和市金融办联合主办,市生产力促进中心和市企业金融服务中心承办。大赛分成初创企业组、成长企业组和团队组三个组别,以及电子信息、互联网、先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保等六个行业组进行比赛。大赛启动后进入报名阶段,6月上旬完成参赛资格确认,6月中下旬举办行业赛,7月初进行决赛。优秀的创新创业项目除了奖金外,还将赢得市级科技计划项目、金融基金的优先支持。

  据悉,我市将通过科技创新创业大赛寻找独角兽企业,发现一批成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的科技型企业,实施“独角兽企业成长计划”。该计划将以科技创新创业大赛、独角兽企业峰会、准独角兽企业榜单、独角兽企业训练营、独角兽产业基金等核心项目,加速推动准独角兽成长,激活城市产业创新升级活力。 (胡桃)

标签:独角兽;独角兽企业;大赛

责任编辑:冯晓丹

中国设计
独具创意的中国设计作品在北欧时尚之都勾勒出“文化中国”的形象
交流
如今香港青年来内地实习交流的热度确实越来越高。
书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。