江苏国际在线 > 无锡
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕
来源:无锡日报   2018-06-01 11:30:00
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。

  中国江苏网6月1日讯 昨天上午,无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。市领导袁飞、华博雅出席开幕式。

  一段充满童趣的舞蹈《快乐的布谷》拉开了本届艺术节的序幕。孩子们在《水韵》《桃园俏妞》《奔腾》等灵动温婉、热闹欢腾的“百灵鸟”精品舞蹈演出中度过了一个欢乐的上午。

  第八届少儿文化艺术节以“走进新时代放飞新梦想”为主题,将组织开展征文演讲、书画展览、才艺表演、锡剧比赛、电影展演等近20项艺术实践活动,活动将持续到今年年底。第38届“百灵鸟”艺术展演活动则吸引了两市(县)五区教育局和市属学校及民办学校的361所中小学校参与,表演合唱、舞蹈、器乐、戏曲等十多种形式的节目512个,参演学生近1.74万人次。

  开幕式上,与会领导还为第38届中小学生“百灵鸟”比赛和“小诗人大梦想”少儿诗会的获奖作品进行了颁奖。 (东亚)

标签:百灵鸟;少儿文化艺术节;无锡市

责任编辑:冯晓丹

书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。