江苏国际在线 > 无锡
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕
来源:无锡日报   2018-06-01 11:30:00
无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。

  中国江苏网6月1日讯 昨天上午,无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演,在市少年宫青少年音乐厅举行。市领导袁飞、华博雅出席开幕式。

  一段充满童趣的舞蹈《快乐的布谷》拉开了本届艺术节的序幕。孩子们在《水韵》《桃园俏妞》《奔腾》等灵动温婉、热闹欢腾的“百灵鸟”精品舞蹈演出中度过了一个欢乐的上午。

  第八届少儿文化艺术节以“走进新时代放飞新梦想”为主题,将组织开展征文演讲、书画展览、才艺表演、锡剧比赛、电影展演等近20项艺术实践活动,活动将持续到今年年底。第38届“百灵鸟”艺术展演活动则吸引了两市(县)五区教育局和市属学校及民办学校的361所中小学校参与,表演合唱、舞蹈、器乐、戏曲等十多种形式的节目512个,参演学生近1.74万人次。

  开幕式上,与会领导还为第38届中小学生“百灵鸟”比赛和“小诗人大梦想”少儿诗会的获奖作品进行了颁奖。 (东亚)

标签:百灵鸟;少儿文化艺术节;无锡市

责任编辑:冯晓丹

茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。