江苏国际在线 > 无锡
2018世界击剑锦标赛无锡“亮剑”
来源:江南晚报   2018-06-04 10:53:00
目前一系列前期预热活动正在按部就班地进行,如“我爱击剑”的征文比赛,耗资3500万对体育场馆进行了改造,针对击剑比赛规格、灯光、剑道均重新设计。

  中国江苏网6月4日讯 昨天,某品牌正式签约成为2018世界击剑锦标赛官方赞助商,比赛将于7月在无锡拉开帷幕,目前一系列前期预热活动正在按部就班地进行,如“我爱击剑”的征文比赛,耗资3500万对体育场馆进行了改造,针对击剑比赛规格、灯光、剑道均重新设计。无锡市体育产业发展集团党委书记、董事长、总经理张宏说:“我们为了这个活动已经努力了一年时间,希望能有个完美结局。”

  回忆此前的申办过程,张宏告诉记者,上世纪90年代和2009年中国曾先后两次申办击剑世锦赛,但都铩羽而归,“这是无锡自新中国成立以来承办的规格最高、参与外籍运动员人数最多的国际比赛,也是咱们国家第一次获得击剑世锦赛的主办权,非常不容易,意义也很重大。最终,无锡以69:47的22票优势如愿战胜福冈。我们有自己的优势,但这是无锡第一次站在国际的舞台上申办这么高规格的比赛。我们当时有想过可能会失败,所以在做足万全准备的同时,也做好了充分的思想准备。”

  张宏介绍说,“无锡的GDP、良好的交通条件、优美的风景、城市形象、丰富的历史文化资源,包括我们的城市地位等等,都是我们的优势,我们要围绕这些做文章。”张宏还提到了无锡本土企业、国际剑联器材供应商“威豪体育器材”。据了解,位于惠山区的无锡威豪体育是全球最大的击剑器材生产商,全球有近20%的击剑设备都出自这家厂商。而从手中的剑到脚下的专业剑道,目前国内大多数的击剑设备都产自这里。威豪体育与国际剑联的友好关系,也成为了无锡本次申办活动的一个砝码。“国际剑联有一个援助计划,向欠发达国家捐赠击剑器材,威豪作为器材供应商为国际剑联提供了很多的支持,这让国际剑联对无锡的印象非常好。”事实上,在省锡中铺设的20条专业剑道及成套的击剑器材,也让这项贵族运动真正走向了校园、走向了大众。

  值得一提的是,2018年世界击剑锦标赛正式招贴日发布,江南大学设计学院视觉传达设计系主任过宏雷教授的系列作品中标。 (记者 璎珞)

标签:无锡;击剑;剑道

责任编辑:冯晓丹

茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。