江苏国际在线 > 无锡
2018世界击剑锦标赛无锡“亮剑”
来源:江南晚报   2018-06-04 10:53:00
目前一系列前期预热活动正在按部就班地进行,如“我爱击剑”的征文比赛,耗资3500万对体育场馆进行了改造,针对击剑比赛规格、灯光、剑道均重新设计。

  中国江苏网6月4日讯 昨天,某品牌正式签约成为2018世界击剑锦标赛官方赞助商,比赛将于7月在无锡拉开帷幕,目前一系列前期预热活动正在按部就班地进行,如“我爱击剑”的征文比赛,耗资3500万对体育场馆进行了改造,针对击剑比赛规格、灯光、剑道均重新设计。无锡市体育产业发展集团党委书记、董事长、总经理张宏说:“我们为了这个活动已经努力了一年时间,希望能有个完美结局。”

  回忆此前的申办过程,张宏告诉记者,上世纪90年代和2009年中国曾先后两次申办击剑世锦赛,但都铩羽而归,“这是无锡自新中国成立以来承办的规格最高、参与外籍运动员人数最多的国际比赛,也是咱们国家第一次获得击剑世锦赛的主办权,非常不容易,意义也很重大。最终,无锡以69:47的22票优势如愿战胜福冈。我们有自己的优势,但这是无锡第一次站在国际的舞台上申办这么高规格的比赛。我们当时有想过可能会失败,所以在做足万全准备的同时,也做好了充分的思想准备。”

  张宏介绍说,“无锡的GDP、良好的交通条件、优美的风景、城市形象、丰富的历史文化资源,包括我们的城市地位等等,都是我们的优势,我们要围绕这些做文章。”张宏还提到了无锡本土企业、国际剑联器材供应商“威豪体育器材”。据了解,位于惠山区的无锡威豪体育是全球最大的击剑器材生产商,全球有近20%的击剑设备都出自这家厂商。而从手中的剑到脚下的专业剑道,目前国内大多数的击剑设备都产自这里。威豪体育与国际剑联的友好关系,也成为了无锡本次申办活动的一个砝码。“国际剑联有一个援助计划,向欠发达国家捐赠击剑器材,威豪作为器材供应商为国际剑联提供了很多的支持,这让国际剑联对无锡的印象非常好。”事实上,在省锡中铺设的20条专业剑道及成套的击剑器材,也让这项贵族运动真正走向了校园、走向了大众。

  值得一提的是,2018年世界击剑锦标赛正式招贴日发布,江南大学设计学院视觉传达设计系主任过宏雷教授的系列作品中标。 (记者 璎珞)

标签:无锡;击剑;剑道

责任编辑:冯晓丹

书展
今年有大陆参展单位180余家,台湾参展单位120余家。
夏令营
来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年将参加为期4天的活动。
汉语桥
全球118个国家141个赛区的152位大学生经过层层选拔后,齐聚长沙。
库布其
从黄沙漫卷到绿意葱茏,库布其已然成为“美丽中国”建设的一个生动缩影。
科普
这场别开生面的“科学盛宴”吸引了全省及周边近万名青少年参与。
泰国
泰国教育部及相关部门对中文的重视程度日益提高。
一带一路
在2018 “一带一路”名品展上外国客商正在向中国消费者展示特色商品。
中国制造
短短几年时间,华为、联想、小米等中国手机品牌成功进入俄罗斯市场。
和平
73年后的今天,各地隆重纪念这个不平凡的胜利日子。
人才
8月13日上午,为期2天的2018高层次人才创新创业无锡交流大会开幕 。