江苏国际在线 > 无锡
总价值近亿元 扬州当代玉雕珍品在锡展出
来源:无锡新传媒   2018-07-11 11:10:00
7月10日,由无锡博物院、扬州工艺美术集团有限公司主办的“独运匠心巧施天工— —扬州当代玉雕珍品展”在无锡博物院开幕。

  7月10日,由无锡博物院、扬州工艺美术集团有限公司主办的“独运匠心 巧施天工——扬州当代玉雕珍品展”在无锡博物院开幕。出自扬州玉雕大师之手的91件(套)精美玉器总价值近亿元,带领观众全面走近“扬州工”。

  本次展览遴选出扬州玉器厂近100件套原创玉雕精品,其中包括中国工艺美术大师作品23件套、江苏省工艺美术大师作品15件套,品种涵盖炉瓶、人物、花鸟、仿古、山子雕等。从这些巧夺天工的玉雕作品中可以看到,大师们在继承传统的基础上不断开拓创新,充分体现出扬州玉雕“浑厚、圆润、儒雅、灵秀、精巧”的独特艺术风格。

标签:扬州;玉雕;博物院

责任编辑:唐凯

友好合作
文莱民众十分看好中国的发展前景,越来越多的家长把孩子送来学习中文。
改革开放
与会嘉宾共同回顾改革开放的伟大历程,探讨改革开放的世界意义。
开放
进博会上不同国家的参展人员展示用不同语言书写的“明年见”。
交流
11月3日至4日,“2018感知中国——见证40年美好生活”活动成功举办。
进博会
首届进博会打开了一扇新的大门,让千姿百态的各国文化如同百川归海。
开放
中国主动扩大进口,是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。
进博会
中国在首届进博会开幕式上释放了进一步扩大对外开放的明确信号,诚意满满。
进博会
首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,美丽的上海张开怀抱迎接八方来客。
汉语
借助语言翻译机学中文所折射出的,是科技为语言学习带来的改变。
交流
世界四大洲37个国家的90余名中国政府奖学金留学生参加了此次实践体验活动。