江苏国际在线 > 无锡
总价值近亿元 扬州当代玉雕珍品在锡展出
来源:无锡新传媒   2018-07-11 11:10:00
7月10日,由无锡博物院、扬州工艺美术集团有限公司主办的“独运匠心巧施天工— —扬州当代玉雕珍品展”在无锡博物院开幕。

  7月10日,由无锡博物院、扬州工艺美术集团有限公司主办的“独运匠心 巧施天工——扬州当代玉雕珍品展”在无锡博物院开幕。出自扬州玉雕大师之手的91件(套)精美玉器总价值近亿元,带领观众全面走近“扬州工”。

  本次展览遴选出扬州玉器厂近100件套原创玉雕精品,其中包括中国工艺美术大师作品23件套、江苏省工艺美术大师作品15件套,品种涵盖炉瓶、人物、花鸟、仿古、山子雕等。从这些巧夺天工的玉雕作品中可以看到,大师们在继承传统的基础上不断开拓创新,充分体现出扬州玉雕“浑厚、圆润、儒雅、灵秀、精巧”的独特艺术风格。

标签:扬州;玉雕;博物院

责任编辑:唐凯

东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。
交流
今年的参展商数量首度突破1000家,参与国家和地区超过50个。
中非
首批尼日利亚公派留学生在开学的第一天感受中国高铁发展成就。
巴西
第二十五届圣保罗国际图书双年展日前在当地阿年比会展中心举行。