江苏国际在线 > 无锡
第二届共享经济改变中国高峰论坛在锡召开
来源:无锡日报   2018-08-09 09:42:00
8日上午,第二届共享经济改变中国高峰论坛在锡召开,来自全国各地的数十家企业带来了自己的最新项目,并与行业内的专家学者在为期两天的主论坛及9个专题论坛中。

  共享游艇、共享食堂、共享道具、共享智能制造工程师……8日上午,第二届共享经济改变中国高峰论坛在锡召开,来自全国各地的数十家企业带来了自己的最新项目,并与行业内的专家学者在为期两天的主论坛及9个专题论坛中,共同探讨共享经济与智能制造、农特产供应链等产业融合发展的新方向。市政协副主席吴仲林出席活动。

  “员工拿着电子饭票,就能到周边的快餐、日料等饭店随意选择午餐。”无锡企业膳缘餐饮总经理李锋带来了“共享食堂”的手机应用,与企业、商家甚至农产品供应商对接,为企业节约税费成本的同时也能提高员工的满意度。南京大任智库的负责人则带来了“共享工程师”的项目设想,通过智能制造的众包模式,让更多中小企业在共享平台上得到更低价优质的服务。此外,共享经济研究院江苏分院、共享经济研究院无锡孵化基地也在当天正式成立。“论坛将推动更多贡献经济项目落户无锡,助力我市抢占共享经济发展的新机遇。”有关人士表示。 (任禾、实习生 徐奕宁)

标签:共享;智能;经济研究院

责任编辑:唐凯

中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。