江苏国际在线 > 无锡
日本AESC高层来锡考察 黄钦会见松本昌一一行
来源:无锡日报   2018-09-27 09:58:00
据悉, AESC是尼桑日产将其原有电池业务独立后形成的专业性电池解决方案企业,自2007年成立以来一直从事动力锂电池(系统)的自主研发、生产和销售,在三元锂电池软包技术等领域具有领导地位,并引领新一代电池技术的研发。

  9月25日,代市长黄钦会见了来锡考察的日本AESC总裁兼CEO松本昌一一行,双方就积极开拓储能产业广阔市场进行深入洽谈。市政府秘书长许立新参加会见。

  黄钦说,无锡作为中国沿海开放城市和日资高地,近年来大力发展开放型经济,吸引了夏普、三菱等一批具有全球影响力的日资企业来锡投资发展。AESC是全球领先的乘用车动力电池企业,在动力锂电池的安全性、可靠性以及新技术研发等领域具有领先优势和核心竞争力。希望AESC进一步加深对无锡的了解,依托无锡雄厚的制造业基础和物联网产业的先发优势,持续推动锂电池的研发创新,同时在能源物联网领域深化战略合作,共同打造崭新的新能源产业生态。无锡将全力以赴提供政策支持和高效服务,为企业在无锡深化合作营造优质的营商环境。

  松本昌一表示,在锡期间充分感受到了无锡市的发展活力和优越环境,AESC将按照“力争打造动力锂电池世界第一品牌”的目标,与无锡通力协作,共同开创新能源和新能源汽车产业的美好明天。

  据悉,AESC是尼桑日产将其原有电池业务独立后形成的专业性电池解决方案企业,自2007年成立以来一直从事动力锂电池(系统)的自主研发、生产和销售,在三元锂电池软包技术等领域具有领导地位,并引领新一代电池技术的研发。

  (王怡荻)

标签:锂电池;无锡;广阔市场

责任编辑:唐凯

进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。
丝路之旅
4月16日,由致公党南京市委会主办的“丝路之旅·文化同行”活动在南京举办。
一带一路
江苏省海安市纺织业积极响应“一带一路”倡议,在产业链上进行全球深度布局。
白蛇传
四川省川剧院65名老中青演员近日在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》。
中国旗袍
日前,一场精彩纷呈的“亲历中国旗袍文化”活动在北京秀水街举行。
传统文化
4月3日,来自美国等6个国家的13名华裔少年,与陕西学校学生共同感受中华文化的博大精深。
中华曲艺
从3月11日至18日,中国曲协艺术团在墨西哥、古巴、阿根廷等地举办了4场中华曲艺海外专演。
田浩江
由他参与的歌剧《拉贝日记》3月在江苏大剧院亮相,4月登陆国家大剧院,7月将赴欧洲巡演。
镜花水月
日前,美国哥伦比亚大学舞韵社首届中国舞展“镜花水月”于哥大校园内演出厅举办。
留法百年
巴黎中国文化中心举办《百年丰碑》雕塑揭幕式、 《留法百年》纪录片首映式等。