江苏国际在线 > 无锡
上海艺术节无锡分会场上演大戏 陈佩斯携《阳台》再次来锡
来源:江南晚报   2018-10-11 11:02:00
第二十届上海艺术节无锡分会场下周一开幕,最受瞩目的精品舞台演出板块一共安排了36场大戏。

  第二十届上海艺术节无锡分会场下周一开幕,最受瞩目的精品舞台演出板块一共安排了36场大戏。一个多月里,国内外顶级艺术家(团队)将汇聚无锡,西洋乐、民族乐、话剧、舞剧,总有一款合你意。值得期待的是,已收获30万观众笑声的陈佩斯经典喜剧《阳台》将再次约会无锡观众。

  音乐会部分汇集了世界顶级交响乐团。10月15日无锡分会场开幕当晚是英国爱乐乐团音乐会,10月27日晚是苏黎世音乐厅管弦乐团音乐会,该乐团是欧洲一流交响乐团,他们将演奏以难度著称的拉赫玛尼诺夫协奏曲第2号及勃拉姆斯第二交响曲,执棒的是曾两度获得格莱美奖的指挥大师帕沃雅尔维,担任钢琴协奏的是著名女钢琴家卡蒂亚布尼亚季什维莉。此外,古典吉他、浪漫钢琴、马克西姆跨界钢琴、木管五重奏、爵士萨克斯四重奏、室内乐团、二胡专场、琵琶独奏、古琴等音乐会均有实力派当红演奏家亮相,将为观众带来风格各异的感官享受。

  被誉为“芭蕾之冠”的浪漫主义芭蕾舞剧代表作《吉赛尔》向来是衡量古典芭蕾艺术的试金石,10月25日晚,意大利罗马托尼马丁芭蕾舞团将在无锡大剧院演出这部经典剧作,水平由您判断。11月18日晚,无锡分会场的闭幕演出是古巴国家芭蕾舞团带来的《堂吉诃德》,这支世界名团将世界各地芭蕾艺术的特长融为一炉,独具活力。西方芭蕾舞剧久演不衰,东方民族舞剧也具有穿越时空之力。10月31日晚,来自青海省海东市的大型民族历史歌舞剧《彩虹部落》将登临无锡市人民大会堂,安纳歌舞团将用音乐和舞蹈谱写民族史诗,让观众领略彩虹故乡的歌舞艺术、风土人情和绚烂文明。

  他吃了一碗面,我们笑了三十多年; 他演个匪兵乙,一提匪兵我们就想起他。11月15日、16日晚,陈佩斯执导经典话剧《阳台》将在无锡大剧院连演两场。早在2005年,《阳台》就曾来锡演出。十多年里,《阳台》在全国演了600多场,磨成了时代经典。这部话剧直指社会现象,以讨薪假跳楼引出官员金屋藏娇又藏款为开头,从而引发了一系列笑料,被赞为“看不腻的喜剧”。10月23至26日晚,英国哈特伯瑞克话剧演出团将在无锡演艺剧场上演经典剧《罗密欧与朱丽叶》。11月8日晚,繁星戏剧社的都市情感喜剧《那次说走就走的旅行》和11月10日晚,上海现代人剧社的阿加莎推理悬疑巨作《捕鼠器》都值得一看。 (乐章)

标签:无锡;阳台;分会场

责任编辑:唐凯

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。