江苏国际在线 > 无锡
民族歌剧《二泉》亮相紫金文化艺术节
来源:无锡日报   2018-10-12 14:16:00
由无锡市歌舞剧院打造的民族歌剧《二泉》登陆江苏大剧院,赢得满堂喝彩。

  昨晚,由无锡市歌舞剧院打造的民族歌剧《二泉》登陆江苏大剧院,赢得满堂喝彩。作为2018江苏紫金文化艺术节舞台艺术展演节目,《二泉》 是入选的新创剧目中唯一一部歌剧。

  民族歌剧《二泉》是最接近阿炳真实经历的一部舞台艺术作品。以“二泉”象征阿炳失明但又清澈洞悉世界的两只眼睛,塑造了一个创作出东方民族经典的大民间艺人刚毅桀骜的形象。 (小满)

标签:民族歌剧;舞台艺术;无锡市歌舞剧院

责任编辑:唐凯

改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。